Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика
М.Саакашвили дал А.Абашидзе гарантии безопасности
Политика, 05 мая 2004, 20:19
0
М.Саакашвили дал А.Абашидзе гарантии безопасности
Президент Грузии Михаил Саакашавили выступил со специальным заявлением по поводу судьбы лидера Аджарии Аслана Абашидзе. "Для того, чтобы исключить пролитие крови хотя бы одного человека, я готов предоставить все гарантии безопасности Аслану Абашидзе и его семье как в Грузии, так и за ее пределами", - заявил президент.

По словам М. Саакашвили, он два раза говорил с президентом России Владимиром Путиным и беседовал с представителями Белого дома. "Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища Абадшидзе", - сказал М. Саакашвили. "Мы никогда не попросим передать его Грузии, хотя он совершил множество преступлений", - подчеркнул президент Грузии. Он также добавил, что гарантии безопасности будут соблюдены только в том случае, если А. Абашидзе добровольно уйдет в отставку.

Президент также готов дать гарантии безопасности министру внутренних дел Аджарии Джемалу Гогитидзе и министру госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе. "Мы готовы даже принять соответствующие законы на этот счет", - сказал М. Саакашвили.

На переходный период в Аджарии будет введено прямо президентское правление и создан временный совет до выборов органов власти автономии, заметил М. Саакашвили.

Он также сообщил, что через 30 минут по его приказу с административной границы Грузии и Аджарии будут сняты все барьеры.

"Аджария показала невиданный пример геройства, весь мир убедился в том, что население Аджарии - это истинные патриоты Грузии и что здесь не пройдут сепаратистские игры", - сказал президент. "Аджария перенесла героическую битву за единство Грузии и выиграла ее", - добавил М. Саакашвили. Он также подчеркнул, что не держит зла на сторонников Абашидзе и на тех, кто разгонял митинги оппозиции и ранил людей.

Отметим, что чуть ранее спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе дала понять, что в ближайшие часы лидер Аджарии Аслан Абашидзе уйдет в отставку. При этом она сообщила, что таким образом удастся избежать кровопролития. По словам Н. Бурджанадзе, это будет единственно верный шаг, и он удовлетворит требования грузинского народа. При этом она добавила, что дважды в течение суток говорила с А. Абашидзе по телефону и рекомендовала ему принять такое решение.

Cпикер грузинского парламента также сообщила, что визит в Грузию секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова связан с конкретными гарантиями А. Абашидзе, в частности по его дальнейшему пребыванию в РФ. Она не исключила, что после встречи с президентом М. Саакашвили И. Иванов отправится в Батуми на встречу с А. Абашидзе.

Между тем последнее слово по-прежнему остается за лидером Аджарии Асланом Абашидзе. А он, судя по всему, складывать свои полномочия не намерен. Уже после заявления М. Саакашвили аджарский лидер встретился со своими сторонниками в здании Верховного совета автономии и в очередной раз опроверг сообщения о своей отставке. "Не надо очень доверять телевидению, которое работает в ущерб своему народу", - сказал он. "Если бы это было так, я бы сам вам сообщил", - пообещал лидер Аджарии своим сторонникам.

А. Абашидзе назвал неприемлемой ситуацию, когда 5 тыс. оппозиционеров требуют отставки "человека, которого выбрали почти 300 тыс. человек".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.