Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
МИД РФ: Направление российских войск в Ирак исключено
Политика, 05 мая 2004, 14:13
0
МИД РФ: Направление российских войск в Ирак исключено
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил в Нью-Йорке, что направление российских войск в Ирак "в нынешних условиях исключено". Таким образом С. Лавров прокомментировал сообщение генерального секретаря ООН Кофи Аннана о том, что США ведут переговоры с правительствами РФ, Франции и Германии о присоединении к коалиции.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства России, никакого проекта резолюции по Ираку пока нет. "Мы не можем определить свое отношение к документу, пока не увидим текста", - отметил С. Лавров. При этом министр подчеркнул, что сейчас главная задача в Ираке состоит в скорейшем прекращении оккупации и в передаче ООН координирующих центральных функций по дальнейшему продвижению вперед политического процесса, передает телеканал "Россия".

Напомним, что 3 мая, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал страны мира оказать помощь США в стабилизации ситуации в Ираке. Генсек ООН отметил, что процесс мирного урегулирования в Ираке значительно ускорится, если туда направят свои войска как можно больше стран. При этом он заметил, что Соединенные Штаты значительно интенсифицировали свои контакты с Россией, Германией и Францией с целью возможного привлечения этих стран в состав коалиционных сил.

Стоит отметить, что в последнее время американцы сталкиваются с большими проблемами в этом регионе. Только за прошлый месяц в Ираке погибли более 130 военнослужащих США, это больше, чем потери за всю активную фазу боевых действий. Этот месяц также не предвещает американцам ничего хорошего. Всего за 5 дней число убитых американских военных приблизилось к 20. Коалиционное командование пытается вывести своих подчиненных из под удара, отправляя патрулировать "горячие" точки, такие как Эль-Фаллуджа, солдат бывшей армии Саддама Хусейна. Однако не исключено, что в итоге оружие, розданное иракцам, может обернуться против оккупационных войск. В свете происходящего было бы достаточно странно отправлять свой миротворческий контингент в Ирак, тем более что другие страны пытаются своих военнослужащих оттуда вывести.