Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика
МИД РФ: Направление российских войск в Ирак исключено
Политика, 05 мая 2004, 14:13
0
МИД РФ: Направление российских войск в Ирак исключено
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил в Нью-Йорке, что направление российских войск в Ирак "в нынешних условиях исключено". Таким образом С. Лавров прокомментировал сообщение генерального секретаря ООН Кофи Аннана о том, что США ведут переговоры с правительствами РФ, Франции и Германии о присоединении к коалиции.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства России, никакого проекта резолюции по Ираку пока нет. "Мы не можем определить свое отношение к документу, пока не увидим текста", - отметил С. Лавров. При этом министр подчеркнул, что сейчас главная задача в Ираке состоит в скорейшем прекращении оккупации и в передаче ООН координирующих центральных функций по дальнейшему продвижению вперед политического процесса, передает телеканал "Россия".

Напомним, что 3 мая, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал страны мира оказать помощь США в стабилизации ситуации в Ираке. Генсек ООН отметил, что процесс мирного урегулирования в Ираке значительно ускорится, если туда направят свои войска как можно больше стран. При этом он заметил, что Соединенные Штаты значительно интенсифицировали свои контакты с Россией, Германией и Францией с целью возможного привлечения этих стран в состав коалиционных сил.

Стоит отметить, что в последнее время американцы сталкиваются с большими проблемами в этом регионе. Только за прошлый месяц в Ираке погибли более 130 военнослужащих США, это больше, чем потери за всю активную фазу боевых действий. Этот месяц также не предвещает американцам ничего хорошего. Всего за 5 дней число убитых американских военных приблизилось к 20. Коалиционное командование пытается вывести своих подчиненных из под удара, отправляя патрулировать "горячие" точки, такие как Эль-Фаллуджа, солдат бывшей армии Саддама Хусейна. Однако не исключено, что в итоге оружие, розданное иракцам, может обернуться против оккупационных войск. В свете происходящего было бы достаточно странно отправлять свой миротворческий контингент в Ирак, тем более что другие страны пытаются своих военнослужащих оттуда вывести.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.