Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом

Евгений Ступин рассказал, что о положительном результате теста на коронавирус он узнал только на седьмые сутки после сдачи анализов. Депутат заявил, что о результате должны были сообщить в течение трех суток
Евгений Ступин
Евгений Ступин (Фото: advokat.stupin / VK)

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил, что заразился коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, 29 марта он вызвал на дом врача, так как у него поднялась температура. Депутат отметил, что результат теста на наличие коронавируса должен был стать известен в течение трех суток. По словам медика, если в течение трех суток никто не позвонит, значит он оказался отрицательным, сообщил Ступин. «Звонков не было, и я считал себя здоровым», — отметил он.

Депутат рассказал, что вечером в субботу, 4 апреля, ему позвонили и сообщили, что результат теста положительный. «Ни врачи, ни медсестры, из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим», — заявил он.

Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии
Общество
Здание мэрии Москвы

Ступин сообщил, что сейчас он находится на карантине, а симптомы заболевания уже прошли. РБК направил запрос в пресс-службу Мосгордумы.

В среду, 1 апреля, прошло внеочередное заседание Мосгордумы. Спикер Алексей Шапошников сообщал, что результаты тестов на коронавирус у всех депутатов оказались отрицательными. В Мосгордуму также поступило письмо Евгения Ступина с просьбой считать, что он отсутствует на заседании по уважительной причине — из-за повышенной температуры и ожидания результатов анализов на вирус. Помимо него, пять депутатов отсутствовали в связи с болезнью, и еще одного госпитализировали.

В России зарегистрировали более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом, 45 человек умерли. В воскресенье, 5 апреля, в столичном управлении Роспотребнадзора рассказали, что число заболевших в Москве составляет 3893 человека.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Московские власти с 30 марта ввели в столице всеобщий режим самоизоляции. Жителям можно покидать дома только для обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу в случае необходимости, а также для похода в продуктовый магазин, аптеку и для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом