Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Политика ,  
0 
Белый дом заявил о намерении продолжить оказывать давление на Россию
США продолжат оказывать давление на Россию и занимать по отношению к ней жесткую позицию, к чему призывают другие страны, заявили в Белом доме. Накануне президент Дональд Трамп говорил о необходимости наладить отношения с Москвой
Сара Сандерс (Фото: Alex Brandon / AP)

Международное сообщество должно прилагать больше усилий для того, чтобы изменить поведение России путем усиления давления на нее. Об этом в ходе пресс-конференции заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ее попросили прокомментировать слова уходящего со своего поста помощника американского президента по нацбезопасности Герберта Макмастера, который заявил, что у западных стран не получилось заставить Россию «в достаточной мере платить по счетам». Сандерс пояснила, что советник подразумевал то, что США «занимают очень жесткую позицию по отношению к России», повторив тем самым мысль Дональда Трампа, которую он высказал 3 апреля на встрече с лидерами прибалтийских стран, о том, что никто из его предшественников на посту президента США не выражал настолько жесткую позицию по отношению к России.

«Он (Макмастер. — РБК) также сказал, что другие страны могли бы и должны прилагать больше усилий в этом деле. Это не отличается и не контрастирует с тем, о чем мы говорили ранее», — сказала пресс-секретарь Белого дома. Вместе с тем она снова напомнила слова президента, который заявил, что было бы хорошо для всего мира, если у всех наладятся отношения с Россией.

«Посмотрим, что произойдет, это во многом будет зависеть от поведения России», — считает Сандерс.​

Она добавила, что в настоящее время Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию. «Мы просили их изменить свое поведение и стать хорошим игроком в [международном] процессе, но другие страны должны стать жестче [по отношению к Москве]», — подчеркнула Сандерс.

Политика
Трамп назвал свою позицию по России самой жесткой среди предшественников

Во вторник, 3 апреля, на пресс-конференции, которая прошла после встречи в Белом доме Трампа с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы, американский президент заявил, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». Он заверил, что идеальным планом США является как раз налаживание диалога с Москвой. При этом он отметил, что Вашингтон может как пойти на это, так и не пойти, оставшись придерживаться жестких отношений.