Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Т.Блэр: Мы не питаем враждебных чувств к народу Ирана
Политика, 05 апр 2007, 03:19
0
Т.Блэр: Мы не питаем враждебных чувств к народу Ирана
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр прокомментировал освобождение Ираном 15 британских моряков и заявил, что британцы не питают к иранскому народу враждебных чувств.

"Я рад, что 15 наших моряков были освобождены, и я знаю, что их освобождение стало облегчением не только для них, но и для их семей", - заявил Т.Блэр. "Все это время мы использовали взвешенный подход, твердый, но спокойный, несговорчивый, но без конфронтации", - отметил британский премьер-министр.

"Иранскому народу я просто хочу сказать: мы не питаем к вам враждебности", - сказал Т.Блэр и добавил, что Великобритания уважает страну - наследницу "великой цивилизации и величественной истории". "Разногласия, которые имеются у нас с вашим правительством, мы хотим решить путем мирного диалога", - подчеркнул Т.Блэр, передает Associated Press.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал, что британские моряки будут освобождены "в качестве жеста доброй воли по отношению к Великобритании" и вылетят на родину сегодня, 5 апреля. По данным телеканала Sky News, ключевую роль в разрешении кризиса вокруг захвата Ираном британских моряков сыграли Сирия и Катар.

Чуть позже Сирия подтвердила данное утверждение. Официальные лица страны заявили о том, что их страна сыграла важную роль в освобождении моряков. "Усилия Сирии и Ирана завершились освобождением британских моряков", - заявил министр информации Сирии Мухсин Билаль. "Сирия использовала что-то вроде тайной дипломатии для решения этой проблемы и установления диалога между сторонами", - отметил министр иностранных дел страны Валид Муаллем.

Напомним, инцидент с захватом военнослужащих ВМС Великобритании произошел 23 марта 2007г. в северной части Персидского залива, на границе территориальных вод Ирака и Ирана. Иранские пограничники задержали 8 матросов и 7 морских пехотинцев, обвинив их в нарушении морской границы Исламской Республики.