Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Т.Блэр: Мы не питаем враждебных чувств к народу Ирана
Политика, 05 апр 2007, 03:19
0
Т.Блэр: Мы не питаем враждебных чувств к народу Ирана
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр прокомментировал освобождение Ираном 15 британских моряков и заявил, что британцы не питают к иранскому народу враждебных чувств.

"Я рад, что 15 наших моряков были освобождены, и я знаю, что их освобождение стало облегчением не только для них, но и для их семей", - заявил Т.Блэр. "Все это время мы использовали взвешенный подход, твердый, но спокойный, несговорчивый, но без конфронтации", - отметил британский премьер-министр.

"Иранскому народу я просто хочу сказать: мы не питаем к вам враждебности", - сказал Т.Блэр и добавил, что Великобритания уважает страну - наследницу "великой цивилизации и величественной истории". "Разногласия, которые имеются у нас с вашим правительством, мы хотим решить путем мирного диалога", - подчеркнул Т.Блэр, передает Associated Press.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал, что британские моряки будут освобождены "в качестве жеста доброй воли по отношению к Великобритании" и вылетят на родину сегодня, 5 апреля. По данным телеканала Sky News, ключевую роль в разрешении кризиса вокруг захвата Ираном британских моряков сыграли Сирия и Катар.

Чуть позже Сирия подтвердила данное утверждение. Официальные лица страны заявили о том, что их страна сыграла важную роль в освобождении моряков. "Усилия Сирии и Ирана завершились освобождением британских моряков", - заявил министр информации Сирии Мухсин Билаль. "Сирия использовала что-то вроде тайной дипломатии для решения этой проблемы и установления диалога между сторонами", - отметил министр иностранных дел страны Валид Муаллем.

Напомним, инцидент с захватом военнослужащих ВМС Великобритании произошел 23 марта 2007г. в северной части Персидского залива, на границе территориальных вод Ирака и Ирана. Иранские пограничники задержали 8 матросов и 7 морских пехотинцев, обвинив их в нарушении морской границы Исламской Республики.