Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Т.Блэр: Мы не питаем враждебных чувств к народу Ирана
Политика, 05 апр 2007, 03:19
0
Т.Блэр: Мы не питаем враждебных чувств к народу Ирана
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр прокомментировал освобождение Ираном 15 британских моряков и заявил, что британцы не питают к иранскому народу враждебных чувств.

"Я рад, что 15 наших моряков были освобождены, и я знаю, что их освобождение стало облегчением не только для них, но и для их семей", - заявил Т.Блэр. "Все это время мы использовали взвешенный подход, твердый, но спокойный, несговорчивый, но без конфронтации", - отметил британский премьер-министр.

"Иранскому народу я просто хочу сказать: мы не питаем к вам враждебности", - сказал Т.Блэр и добавил, что Великобритания уважает страну - наследницу "великой цивилизации и величественной истории". "Разногласия, которые имеются у нас с вашим правительством, мы хотим решить путем мирного диалога", - подчеркнул Т.Блэр, передает Associated Press.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал, что британские моряки будут освобождены "в качестве жеста доброй воли по отношению к Великобритании" и вылетят на родину сегодня, 5 апреля. По данным телеканала Sky News, ключевую роль в разрешении кризиса вокруг захвата Ираном британских моряков сыграли Сирия и Катар.

Чуть позже Сирия подтвердила данное утверждение. Официальные лица страны заявили о том, что их страна сыграла важную роль в освобождении моряков. "Усилия Сирии и Ирана завершились освобождением британских моряков", - заявил министр информации Сирии Мухсин Билаль. "Сирия использовала что-то вроде тайной дипломатии для решения этой проблемы и установления диалога между сторонами", - отметил министр иностранных дел страны Валид Муаллем.

Напомним, инцидент с захватом военнослужащих ВМС Великобритании произошел 23 марта 2007г. в северной части Персидского залива, на границе территориальных вод Ирака и Ирана. Иранские пограничники задержали 8 матросов и 7 морских пехотинцев, обвинив их в нарушении морской границы Исламской Республики.