Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Политика ,  
0 
СБ ООН может направить миссию в Косово в апреле
ООН может в текущем месяце направить в Сербию и Косово миссию, состоящую из представителей 15 членов Совета Безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на заявление постоянного представителя Великобритании при ООН Эмира Джоунса Пэрри. "Я ожидаю, что в апреле миссия СБ ООН посетит Белград и Приштину", - заявил Э.Дж.Пэрри.

Детали миссии, такие как дата и состав, пока не определены. В настоящий момент Великобритания, возглавляющая СБ ООН, ведет двусторонние переговоры по этому вопросу с членами совета. По мнению Э.Дж.Пэрри, по итогам работы миссии СБ ООН может принять резолюцию, поддерживающую план специального представителя генсека ООН Мартти Ахтисаари.

Добавим, недавно стало известно о том, что Совет НАТО в полном составе во главе со своим генеральным секретарем Яапом де Хоопом Схеффером также посетит Косово. В ходе визита генсек НАТО и постоянные представители Совета встретятся с премьер-министром Косово, лидерами косовских албанцев и руководством сербской общины.

Кроме того, запланированы переговоры со спецпредставителем генсека ООН в Косово и с членами командования размещенного в крае международного миротворческого контингента (KFOR).

Для справки: Формально Косово пока является частью Сербии, однако с 1999г., после окончания военной операции НАТО в Югославии, край управляется администрацией ООН. Согласно плану, подготовленному М.Ахтисаари, де-факто край получит независимость от Сербии. Косово должно обрести свою собственную конституцию, флаг и национальный гимн, а также право на членство в международных организациях.

Это предложение было с одобрением встречено албанским населением Косово, однако сербское руководство его отвергло. США и Евросоюз неофициально установили крайний срок для решения проблемы. Предполагается, что вопрос должен быть урегулирован к июню 2007г.