Лента новостей
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество
СБ ООН может направить миссию в Косово в апреле
Политика, 05 апр 2007, 06:49
0
СБ ООН может направить миссию в Косово в апреле
ООН может в текущем месяце направить в Сербию и Косово миссию, состоящую из представителей 15 членов Совета Безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на заявление постоянного представителя Великобритании при ООН Эмира Джоунса Пэрри. "Я ожидаю, что в апреле миссия СБ ООН посетит Белград и Приштину", - заявил Э.Дж.Пэрри.

Детали миссии, такие как дата и состав, пока не определены. В настоящий момент Великобритания, возглавляющая СБ ООН, ведет двусторонние переговоры по этому вопросу с членами совета. По мнению Э.Дж.Пэрри, по итогам работы миссии СБ ООН может принять резолюцию, поддерживающую план специального представителя генсека ООН Мартти Ахтисаари.

Добавим, недавно стало известно о том, что Совет НАТО в полном составе во главе со своим генеральным секретарем Яапом де Хоопом Схеффером также посетит Косово. В ходе визита генсек НАТО и постоянные представители Совета встретятся с премьер-министром Косово, лидерами косовских албанцев и руководством сербской общины.

Кроме того, запланированы переговоры со спецпредставителем генсека ООН в Косово и с членами командования размещенного в крае международного миротворческого контингента (KFOR).

Для справки: Формально Косово пока является частью Сербии, однако с 1999г., после окончания военной операции НАТО в Югославии, край управляется администрацией ООН. Согласно плану, подготовленному М.Ахтисаари, де-факто край получит независимость от Сербии. Косово должно обрести свою собственную конституцию, флаг и национальный гимн, а также право на членство в международных организациях.

Это предложение было с одобрением встречено албанским населением Косово, однако сербское руководство его отвергло. США и Евросоюз неофициально установили крайний срок для решения проблемы. Предполагается, что вопрос должен быть урегулирован к июню 2007г.