Лента новостей
СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа
Вице-премьер Израиля непричастен к делу о взятках
Политика, 05 апр 2004, 05:04
0
Вице-премьер Израиля непричастен к делу о взятках
Юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз принял решение прекратить полицейское расследование причастности первого вице-премьера Эхуда Ольмерта к делу о приобретении строительным подрядчиком Давидом Аппелем греческого острова Патроклос.

Решение о закрытии дела без предъявления Э.Ольмерту обвинения в суде было принято за отсутствием достаточного количества обличающих его материалов, передает Cursor.

Согласно подозрениям полиции, в 1998г. Д.Аппель обратился за содействием к Э.Ольмерту в продвижении сделки по приобретению Патроклоса, поскольку у него, как у мэра Иерусалима, имелись прочные связи с руководством влиятельной в Греции православной церкви. Э.Ольмерт подозревался в том, что согласился на оказание ряда протекционистских услуг Д.Аппелю в обмен на его обещание содействовать проведению предвыборной кампании в период внутрипартийных выборов.

Аналогичное обещание, по полицейской версии, было дано Д.Аппелем занимавшему в ту пору пост главы МИД Израиля Ариэлю Шарону. Нынешний премьер-министр обвиняется в получении крупных взяток за содействие продвижению греческого туристического проекта. Ожидается, что решение о предъявлении А.Шарону обвинений в коррупции генеральный прокурор Израиля примет в ближайшие недели. В этом случае полномочия главы правительства будут приостановлены до окончания расследования.

"При таких обстоятельствах премьер-министр должен подать в отставку", - сказал министр инфраструктуры Иосиф Парицкий. С такими же призывами выступили и члены оппозиционных партий - "Ликуд" и "Яхад".

Напомним, согласно обвинительному заключению А.Шарон получил от Д.Аппеля взятку в виде помощи при проведении праймериз, а также трудоустройства его сына Гилада, который согласно договору должен был за вознаграждение в 3 млн. долл. в качестве консультанта помочь Аппелю реализовать проект строительства курорта на острове Патроклос. Проект так и не был реализован, но значительную часть вознаграждения - 700 млн. долл. Гиладу перевели на его счет. С учетом того, что Гилад Шарон не имел какой-либо квалификации по части туристских проектов, прокурор и посчитал деньги взяткой его отцу. Против бизнесмена Аппеля уже выдвинуто судебное обвинение как взяткодателя.

Кстати, это не единственная проблема в отношениях премьер-министра с законом. Ему грозят отдельные обвинения в нарушении правил финансирования предвыборных кампаний в 1999 и 2000 годах, включая получение займа в 1,5 млн. долл. от южноафриканской фирмы.

Отметим также, что если Ариэлю Шарону будет предъявлено обвинительное заключение и он вынужден будет уйти со своего поста, его место может занять Эхуд Ольмерт. На праймериз в "Ликуде" Ольмерт занял "почетное" 33-е место, и его депутатская судьба висела на волоске, но Шарон возвысил своего верного соратника до уровня первого зама, вопреки воле "Ликуда".