Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро созвал венесуэльцев на антиимпериалистический марш
Первая такая демонстрация, согласно инициативе президента, состоится уже в эту субботу. Марш антиимпериалисты проведут в день, когда США впервые сочли венесуэльские власти угрозой для американцев
Николас Мадуро (Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед своими сторонниками, призвал устроить в боливарианской республике в субботу, 9 марта, массовые «антиимпериалистические» марши. По его словам, они будут проведены в память о его предшественнике Уго Чавесе, который умер 5 марта в 2013 году, передают порталы Noticiero52 и Noticia al Dia.

«9 марта исполняется четыре года со дня печально известного указа [бывшего президента США Барака] Обамы о том, что Венесуэла представляет собой угрозу [для региона и США]», — напомнил Мадуро. «Этот день будет объявлен днем ​​антиимпериализма, и мы выйдем на улицы в эту субботу, 9 марта», — добавил глава государства.

«Сегодня мы как никогда выступаем за защиту родины», — отметил он, подчеркнув, что в настоящее время Венесуэла ведет одну из самых грандиозных битв против империализма за свой суверенитет и сталкивается с «агрессией, которая никогда не пыталась оказать влияние на Каракас за 200 лет истории республики».

Политика
США не исключили вторичных санкций за сотрудничество с властями Венесуэлы

Подобная агрессия, как пояснил президент, может быть «политической, дипломатической», проявляться внутри государства в качестве «саботажа», а также быть «попытками разрушить национальную жизнь» страны. «Но ничто и никто не сможет нарушить мир в республике», — заверил Мадуро, призвав своих сторонников не поддаваться на провокации.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Указ Обамы, о котором он говорил, президент США подписал в марте 2015 года. В соответствующем декрете были закреплены очередные санкции против Венесуэлы. Боливарианская республика в документе также называлась «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности» США. Мадуро в ответ на это тогда выразил мнение, что ​настоящей угрозой для американцев является не Венесуэла, а президент США и его администрация, которые занимаются «вторжениями, убийствами и финансированием терроризма» в различных регионах мира.