Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о повороте евразийской интеграции вспять

Белорусский лидер считает, что в процессе диалога внутри Евразийского экономического союза отсутствует какой-либо прогресс
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в евразийской интеграции отсутствует какой-либо прогресс. Об этом он заявил на совещании в правительстве республики, передает агентство БелТА.

«К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», — сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что перед Евразийским экономическим союзом изначально ставились и другие важные цели, например создание общего рынка и равных условий в нем. Президент указал, что этот вопрос очень важен для евразийской интеграции.

Создание равных условий, считает он, является и основным принципом строительства Союзного государства с Россией. Минск, подчеркнул Лукашенко, сохраняет приверженность этой идее.

«Принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Белоруссии незыблемым», — добавил глава государства.

Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии
Политика

В конце прошлой недели, 1 марта, выступая перед представителями общественности и СМИ, Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии. Он указал, что у Москвы нет намерений поглотить его страну. Тем не менее еще в декабре белорусский лидер опасался таких идей: он говорил, что под предлогом «глубокой интеграции» Россия хочет включить Белоруссию в свой состав, и подчеркивал, что «для нас <...> святое — это суверенитет».​

В Кремле заявляли, что тема объединения двух стран​ не стоит на повестке дня, а планы по расширению интеграции прописаны в документах Союзного государства.