Лента новостей
Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика
В Совфеде предупредили о борьбе США за «поколение внуков» в России
Политика, 05 мар, 12:53
0
В Совфеде предупредили о борьбе США за «поколение внуков» в России
США стремятся вмешиваться в «суверенитет других стран», в частности, в президентские выборы в России, заявил Константин Косачев. По его словам, борьба идет за умы молодежи, воспитанной «соцсетями и видеороликами»
Константин Косачев (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Запад во главе с США стремится к вмешательству во внутренние дела России и борется за умы молодых людей, которые станут избирателями к следующим выборам. Об этом на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России заявил сенатор Константин Косачев, передает корреспондент РБК.

«Лидером в этом были и остаются США. Об угрозе утраты суверенитета только что говорил в своем послании Владимир Путин. Запад использует инструменты для вмешательства в суверенитет других стран, в большей мере, может быть, в российский суверенитет. Наблюдается резкое омоложение аудитории воздействия. Сегодня это уже не только студенты, но и школьники, причем не только старшеклассники», — заявил Косачев.

Видео: Совет Федерации / YouTube

По его словам, идет борьба за молодежь, то поколение, «которому предстоит голосовать уже на будущих выборах».

«То есть уже идет битва за исход будущих выборов, за поколение даже не детей, а внуков, воспитанное соцсетями и видеороликами. Отсюда и методы, оценки, инструменты, которые не всегда могут заметить и оценить взрослые. Поэтому если мы останемся на площадке комиссии или СФ, то мы не сможем этому противостоять. Нам нужны волонтеры, которые уже создают соответствующие площадки в социальных сетях», — добавил он.​

О планах вмешательства США в проведение президентских выборов в России заявил также замминистра иностранных дел Сергей Рябков, который также присутствовал на заседании.

Член ЦИК Александр Клюкин на том же заседании заявил, что попытки вмешательства извне в российские выборы были всегда. «В ходе этой кампании нам говорят, кого надо зарегистрировать кандидатом, навязывают, кого надо снять. Такое ощущение, что нас перепутали с Украиной», — заявил он.​

Комиссия подготовила доклад, в котором отмечается, что перед президентскими выборами Запад увеличил финансирование российских НКО и подразделений иностранных НКО. «С 2015 года только из США российские НКО социально-политической направленности получили уже 80 млрд руб. Лишь принятые государством меры (закон о регистрации российских НКО, ведущих политическую деятельность и получающих помощь из-за рубежа в качестве «иностранных агентов») позволили заметно ограничить нарастающий поток денежных ресурсов, более напоминающих политический подкуп извне», — говорится в документе.

По словам авторов доклада, зарубежные центры стали чаще использовать серые схемы финансирования, включая передачу большей части сумм наличными и переводы в адрес физических лиц.

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации была создана постановлением Совфеда от 14 июня 2017 года. Ее задачами названы сбор, анализ и обобщение информации о состоянии законодательства России в сфере защиты суверенитета, подготовка предложений по совершенствованию законов. Кроме того, комиссия занимается мониторингом деятельности, «направленной на осуществление вмешательства в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы деятельности в Российской Федерации» со стороны иностранных государств и международных организаций.