Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Reuters раскрыло детали доклада Немцова по Украине

Незадолго до гибели Борис Немцов изложил некоторые детали своего готовящегося доклада «Путин.Война». В записке, с которой ознакомилось Reuters, говорится о контактах Немцова с ивановскими десантниками
Политик Борис Немцов
Политик Борис Немцов (Фото: ТАСС)

Записку Немцова, которую он написал за день до своей гибели, агентству Reuters показала помощница Немцова по «РПР-Парнас» Ольга Шорина. В записке, написанной от руки, говорится: «Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить».

Шорина указывает на то, что Немцов опасался, что его офис прослушивается, поэтому решил на бумаге изложить ей детали, касающиеся его расследования событий на Украине.

По словам Шориной, Немцов собирался опубликовать доклад «Путин.Война», посвященный событиям в Донбассе, тиражом 1 млн копий. Она отмечает, что большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников и он не собирался публиковать какую-либо сенсационную новую информацию. Тем не менее, как отмечает Шорина, в ходе расследования Немцов общался с российскими солдатами, которые, по словам политика, воевали на Украине. Немцов пытался убедить их сделать публичные заявления.

Шорина отмечает, что в записке идет речь о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области. «Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как – я не знаю», – говорит Шорина. Она отмечает, что сама с десантниками не контактировала.

По словам другого соратника Немцова по «РПР-Парнас», Ильи Яшина, Немцов планировал поехать в Иваново, для того чтобы поговорить с родителями погибших солдат.

Российские власти неоднократно опровергали информацию о присутствии на Украине российских военнослужащих и поставках донецким ополченцам российской военной техники.

Ранее Яшин пообещал, что доклад Немцова «Путин.Война» будет опубликован. У нас нет возможности получить доступ к документам. Но есть идеи насчет того, как их восстановить, и мы это сделаем как можно скорее, чтобы закончить начатую работу», - заявил Яшин. Оппозиционер отметил, что это не та работа, которая может быть выполнена за несколько дней.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Задержать преступников по горячим следам не удалось.