Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Убийство Немцова ,  
0 
Reuters раскрыло детали доклада Немцова по Украине
Незадолго до гибели Борис Немцов изложил некоторые детали своего готовящегося доклада «Путин.Война». В записке, с которой ознакомилось Reuters, говорится о контактах Немцова с ивановскими десантниками
Политик Борис Немцов (Фото: ТАСС)

Записку Немцова, которую он написал за день до своей гибели, агентству Reuters показала помощница Немцова по «РПР-Парнас» Ольга Шорина. В записке, написанной от руки, говорится: «Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить».

Шорина указывает на то, что Немцов опасался, что его офис прослушивается, поэтому решил на бумаге изложить ей детали, касающиеся его расследования событий на Украине.

По словам Шориной, Немцов собирался опубликовать доклад «Путин.Война», посвященный событиям в Донбассе, тиражом 1 млн копий. Она отмечает, что большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников и он не собирался публиковать какую-либо сенсационную новую информацию. Тем не менее, как отмечает Шорина, в ходе расследования Немцов общался с российскими солдатами, которые, по словам политика, воевали на Украине. Немцов пытался убедить их сделать публичные заявления.

Шорина отмечает, что в записке идет речь о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области. «Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как – я не знаю», – говорит Шорина. Она отмечает, что сама с десантниками не контактировала.

По словам другого соратника Немцова по «РПР-Парнас», Ильи Яшина, Немцов планировал поехать в Иваново, для того чтобы поговорить с родителями погибших солдат.

Российские власти неоднократно опровергали информацию о присутствии на Украине российских военнослужащих и поставках донецким ополченцам российской военной техники.

Ранее Яшин пообещал, что доклад Немцова «Путин.Война» будет опубликован. У нас нет возможности получить доступ к документам. Но есть идеи насчет того, как их восстановить, и мы это сделаем как можно скорее, чтобы закончить начатую работу», - заявил Яшин. Оппозиционер отметил, что это не та работа, которая может быть выполнена за несколько дней.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Задержать преступников по горячим следам не удалось.