Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Южная Корея хочет тренировать свои войска в России
Политика, 05 мар 2005, 18:18
0
Южная Корея хочет тренировать свои войска в России
Южная Корея хочет арендовать у России артиллерийский полигон на Дальнем Востоке для проведения на нем войсковых учений. Об этом во время своего недавнего визита в Хабаровский край заявил представитель Министерства обороны, командующий I армейским корпусом Вооруженных сил этой страны генерал-лейтенант Чон Су Сон.

Дело в том, что Южная Корея не располагает большими по площади полигонами, где было бы возможно проводить крупномасштабные артиллерийские стрельбы или танковые учения. Территория страны для проведения таких мероприятий слишком мала. Если договор об использовании российских полигонов будет заключен, то это будет первый в истории ВС Южной Кореи случай аренды военного объекта за пределами страны, сообщает Reuters со ссылкой на газету JoongAng Ilbo.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный обозреватель Александр Гольц, аренда Южной Кореей полигона в России не представляет для нашей страны опасности. "В мировой практике аренда полигонов - вещь довольно распространенная, - отметил А. Гольц. - Но для России это вопрос новый, мы предлагали свои полигоны и раньше, но для стран СНГ, прежде всего, для участников совместной системы противоракетной обороны".

Напомним также, что США и Южная Корея проведут во второй половине марта совместные комплексные военные учения. Так, в период 19-25 марта на Корейском полуострове пройдет ежегодное совместное полевое учение ВС США и ВС Южной Кореи Foal Eagle. Одновременно с ним состоится и командно-штабное учение RSOI (Reception, Onward Movement and Integration).

Стоит отметить, что полевые учения Foal Eagle ВС США и Южной Кореи проводятся регулярно уже на протяжении нескольких лет. Предстоящее в марте учение Foal Eagle будет проведено уже в 44-й раз. Командно-штабные учения RSOI также проводятся регулярно, начиная с 1994г. Однако предстоящее комплексное проведение двух учений будет четвертым, передает японское информационное агентство Kyodo.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов провел переговоры со своим итальянским коллегой Антонио Мартино. Основной темой обсуждения было расширение российско-итальянского сотрудничества в военной сфере. Решено в 2006г. провести совместные учения Военно-морских сил. Россия и в дальнейшем будет направлять свои боевые корабли в Средиземное море, отдавая предпочтение базированию в портах Италии.