Лента новостей
Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа
Южная Корея хочет тренировать свои войска в России
Политика, 05 мар 2005, 18:18
0
Южная Корея хочет тренировать свои войска в России
Южная Корея хочет арендовать у России артиллерийский полигон на Дальнем Востоке для проведения на нем войсковых учений. Об этом во время своего недавнего визита в Хабаровский край заявил представитель Министерства обороны, командующий I армейским корпусом Вооруженных сил этой страны генерал-лейтенант Чон Су Сон.

Дело в том, что Южная Корея не располагает большими по площади полигонами, где было бы возможно проводить крупномасштабные артиллерийские стрельбы или танковые учения. Территория страны для проведения таких мероприятий слишком мала. Если договор об использовании российских полигонов будет заключен, то это будет первый в истории ВС Южной Кореи случай аренды военного объекта за пределами страны, сообщает Reuters со ссылкой на газету JoongAng Ilbo.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный обозреватель Александр Гольц, аренда Южной Кореей полигона в России не представляет для нашей страны опасности. "В мировой практике аренда полигонов - вещь довольно распространенная, - отметил А. Гольц. - Но для России это вопрос новый, мы предлагали свои полигоны и раньше, но для стран СНГ, прежде всего, для участников совместной системы противоракетной обороны".

Напомним также, что США и Южная Корея проведут во второй половине марта совместные комплексные военные учения. Так, в период 19-25 марта на Корейском полуострове пройдет ежегодное совместное полевое учение ВС США и ВС Южной Кореи Foal Eagle. Одновременно с ним состоится и командно-штабное учение RSOI (Reception, Onward Movement and Integration).

Стоит отметить, что полевые учения Foal Eagle ВС США и Южной Кореи проводятся регулярно уже на протяжении нескольких лет. Предстоящее в марте учение Foal Eagle будет проведено уже в 44-й раз. Командно-штабные учения RSOI также проводятся регулярно, начиная с 1994г. Однако предстоящее комплексное проведение двух учений будет четвертым, передает японское информационное агентство Kyodo.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов провел переговоры со своим итальянским коллегой Антонио Мартино. Основной темой обсуждения было расширение российско-итальянского сотрудничества в военной сфере. Решено в 2006г. провести совместные учения Военно-морских сил. Россия и в дальнейшем будет направлять свои боевые корабли в Средиземное море, отдавая предпочтение базированию в портах Италии.