Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Южная Корея хочет тренировать свои войска в России
Политика, 05 мар 2005, 18:18
0
Южная Корея хочет тренировать свои войска в России
Южная Корея хочет арендовать у России артиллерийский полигон на Дальнем Востоке для проведения на нем войсковых учений. Об этом во время своего недавнего визита в Хабаровский край заявил представитель Министерства обороны, командующий I армейским корпусом Вооруженных сил этой страны генерал-лейтенант Чон Су Сон.

Дело в том, что Южная Корея не располагает большими по площади полигонами, где было бы возможно проводить крупномасштабные артиллерийские стрельбы или танковые учения. Территория страны для проведения таких мероприятий слишком мала. Если договор об использовании российских полигонов будет заключен, то это будет первый в истории ВС Южной Кореи случай аренды военного объекта за пределами страны, сообщает Reuters со ссылкой на газету JoongAng Ilbo.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный обозреватель Александр Гольц, аренда Южной Кореей полигона в России не представляет для нашей страны опасности. "В мировой практике аренда полигонов - вещь довольно распространенная, - отметил А. Гольц. - Но для России это вопрос новый, мы предлагали свои полигоны и раньше, но для стран СНГ, прежде всего, для участников совместной системы противоракетной обороны".

Напомним также, что США и Южная Корея проведут во второй половине марта совместные комплексные военные учения. Так, в период 19-25 марта на Корейском полуострове пройдет ежегодное совместное полевое учение ВС США и ВС Южной Кореи Foal Eagle. Одновременно с ним состоится и командно-штабное учение RSOI (Reception, Onward Movement and Integration).

Стоит отметить, что полевые учения Foal Eagle ВС США и Южной Кореи проводятся регулярно уже на протяжении нескольких лет. Предстоящее в марте учение Foal Eagle будет проведено уже в 44-й раз. Командно-штабные учения RSOI также проводятся регулярно, начиная с 1994г. Однако предстоящее комплексное проведение двух учений будет четвертым, передает японское информационное агентство Kyodo.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов провел переговоры со своим итальянским коллегой Антонио Мартино. Основной темой обсуждения было расширение российско-итальянского сотрудничества в военной сфере. Решено в 2006г. провести совместные учения Военно-морских сил. Россия и в дальнейшем будет направлять свои боевые корабли в Средиземное море, отдавая предпочтение базированию в портах Италии.