Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Политика ,  
0 
У В.Ющенко появился советник - боксер-профессионал
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом назначил чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Виталия Кличко своим внештатным советником. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом назначил чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Виталия Кличко своим внештатным советником. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Братья Владимир и Виталий Кличко поддержали кандидатуру Виктора Ющенко на президентских выборах и активно участвовали в его предвыборной кампании. Помимо этого они очень популярны на Украине, так что назначение одного из братьев на столь ответственный пост должно подкинуть баллы в рейтинговую корзину недавно избранного главы государства. Правда, не совсем понятно, насколько состоятельными окажутся советы профессионального боксера.

Появился в команде украинского президента и профессиональный певец – другим указом на должность внештатного советника был назначен лидер популярной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, выступавший на площади Независимости во время "оранжевой революции".

Советниками президента стали бывший вице-премьер по вопросам АПК Леонид Козаченко, которого в свое время обвиняли в создании хлебного кризиса в стране из-за массовой продажи зерна на экспорт и даже завели уголовное дело, но потом оправдали, и известный эксперт в сфере ВПК Владимир Горбулин.

Ранее уже сообщалось, что "позаштатным радником" ("внештатный советник" по-украински) Виктора Ющенко был назначен член политсовета Союза правых сил (СПС) Борис Немцов. Лидер СПС, как и все вышеперечисленные граждане, активно поддерживал В. Ющенко во время предвыборной компании на Украине. Когда началась "оранжевая революция" Б. Немцов неоднократно посещал Киев и выступал на центральной площади города в поддержку оппозиционного лидера.

Во время инаугурации секретарь СПС по идеологии Борис Немцов, которого, по заверениям Леонида Гозмана, "очень любят на Украине", сидел рядом с друзьями и родственниками Виктора Ющенко в секторе для приглашенных лично украинским президентом.