Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Поправки в Конституцию ,  
0 

Кремль объяснил связанные с Госсоветом поправки к Конституции

По словам Пескова, изменения нужны для качественного развития политической системы и улучшения ее функционирования
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: АГН «Москва»)

Предложенные президентом поправки к Конституции в части формирования Госсовета связаны с тем, что Основной закон должен отвечать уровню развития политической системы, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Речь идет просто о том, чтобы эта система отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, отвечала тем ожиданиям, которые вызревают в обществе, и в том числе в недрах политической системы», — сказал Песков журналистам.

Дату голосования предложат внести в проект об изменении Конституции
Политика
Элла Памфилова и Павел Крашенинников

По его словам, президент выступил с такой инициативой, чтобы улучшить функционирование политической системы с учетом уровня ее развития. Он добавил, что единственной целью является «идти по пути развития социально-ориентированного государства» и обеспечить качественное развитие всей государственной системы.

С идеей внести в Конституцию изменения президент Владимир Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Он предложил закрепить в Основном законе роль и статус Госсовета, расширить полномочия Госдумы, дав ей право утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. В числе поправок также закрепление индексации пенсий, установка минимального размера оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума.