Лента новостей
Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Шойгу назвал сроки разработки ракет в ответ на выход США из ДРСМД
Наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности нужно разработать в 2019–2020 годах, заявил Сергей Шойгу. Это будет частью ответа на решение США приостановить выполнение ДРСМД
Сергей Шойгу (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Выступая на селекторном совещании в Министерстве обороны, глава ведомства рассказал, что за два ближайших года необходимо разработать наземный вариант комплекса «Калибр» (сейчас морского базирования) с крылатой ракетой большой дальности, сообщает «РИА Новости». Сергей Шойгу отметил, что комплекс хорошо зарекомендовал себя в Сирии.

«В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности», — заявил министр обороны, напомнив, что все эти планы связаны с решением США приостановить выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Политика
В Бундестаге предложили убрать «спорную» ракету 9М729 за Уральские горы

Сами американцы, по словам Шойгу, уже активно работают над созданием ракет наземного базирования с дальностью более 500 км. А президент Владимир Путин поручил принять ответные зеркальные меры, напомнил он.

О том, что Россия приостанавливает участие в ДРСМД в ответ на аналогичные действия США, было объявлено 2 февраля. Путин тогда заявил, что Москва не намерена втягиваться в затратную гонку вооружений, однако поручил заняться разработкой новых ракет. Тогда же Шойгу объявил о планах начать опытно-конструкторские работы по созданию наземной версии «Калибров».

Политика
Минобороны России опубликовало снимки завода в США по производству ракет

Поводом для приостановки США своего участия в ДРСМД стало наличие у России крылатой ракеты 9М729, которую можно запускать с установок «Искандер-М». В Вашингтоне утверждают, что она может летать дальше 500 км. Это предельно допустимое расстояние, установленное договором от 1987 года. В Москве категорически отвергали такие подозрения, указывая, что 9М729 так далеко летать не может, а потому не нарушает договор.

Политика
Китай призвал Россию через диалог урегулировать конфликт с США по ракетам

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что Штаты разработают собственное оружие, чтобы «лишить Россию любых военных преимуществ от ее незаконных действий». Позже он выступил с другим заявлением — выразил желание заключить с Москвой новый договор о ракетах средней и меньшей дальности.​