Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Д.Кэмерон: Европе пора проснуться
Политика, 05 фев 2011, 14:18
0
Д.Кэмерон: Европе пора проснуться
Европе пора проснуться и обратить внимание на истоки терроризма в своих странах. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Нужно знать, где зарождается террористическая идеология, исламистские настроения", - сказал он. По словам премьера, ислам - это религия которой придерживаются около миллиарда людей, а исламистский экстремизм - политическая идеология, которую поддерживает меньшинство.

"Важно провести различия между религией и политической идеологией. Это разные понятия. Можно быть преданным исламистом, но не быть террористом", - сказал Д.Кэмерон.

Как отметил британский премьер, говоря о ситуации в Египте, переход к демократии в этой стране необходимо начинать уже сейчас, чтобы люди почувствовали, что у страны есть перспективы. "Я не думаю, что если ввести демократию в одночасье, то все проблемы будут решены. Надо постепенно вводить конструктивные основы демократии", - сказал он. Так, по его словам, Великобритании потребовалось несколько сотен лет, чтобы развить демократическое общество. "Это процесс, а не событие", - отметил он.

Премьер-министр также заявил, что не согласен с теми, кто говорит об имеющейся при нынешней власти Египта стабильности в стране.

Напомним, в Египте вторую неделю продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Глава государства согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Последние несколько дней в столице Египта городе Каире идут кровопролитные столкновения между оппозиционными демонстрантами и сторонниками действующего режима. Всего с 25 января 2011г, когда начались беспорядки, в противостоянии с правоохранительными органами, по данным ООН, уже погибли более 300 участников акций протеста.