Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Политика ,  
0 
Украинские националисты ответили на критику С.Бандеры митингами
Участники украинского националистического объединения "Свобода" с 5 февраля начинают акции протеста у посольства Польши на Украине, сообщается на сайте движения.

Активисты движения требуют от Польши покаяться за преступления против украинцев в XV-XX веках, в том числе за колонизацию, и потребовать денежной компенсации.

Акции протеста членов объединения "Свобода" стали ответом на критику польским президентом Л.Качиньским решения президента Украины Виктора Ющенко присвоить Степану Бандере звание Героя Украины. По словам польского лидера, Польша отрицательно относится и к деятельности Организации украинских националистов (ОУН).

Напомним, 22 января 2010г. во время вручения государственных наград по случаю Дня соборности Украины лидер республики В.Ющенко объявил, что присвоил С.Бандере посмертно звание Героя Украины с предоставлением ордена Державы.

С.Бандера с 1941г. возглавлял организацию украинских националистов, участвовал в организации антисоветского движения в тылу Красной армии. Историки полагают, что последователи С.Бандеры виноваты в смерти более чем 100 тыс. поляков, чехов и евреев. Кроме того, при его участии в годы Великой Отечественной войны и после нее уничтожались тысячи украинцев и русских.

Не стоит забывать и о том, что в Польше С.Бандера сидел в тюрьме за убийство главы МВД этой страны.