Лента новостей
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
Для западных дипломатов организуют тур по ядерным объектам Ирана
Политика, 05 фев 2007, 01:35
0
Для западных дипломатов организуют тур по ядерным объектам Ирана
Дипломаты западных стран получат возможность посетить ключевые ядерные объекты Ирана, заявил вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Агазаде.

"Мы планируем провести по ядерным объектам тур для западных дипломатов, живущих в Тегеране, в будущем", - отметил Г.Р.Агазаде. "Никакого запрета на подобные посещения нет", - добавил иранский вице-президент. По словам Г.Р.Агазаде, власти Ирана всегда стремились доказать международному сообществу, что ядерные исследования, проводимые в стране, имеют исключительно мирные цели, передает (С) Associated Press.

Напомним, 3 февраля с.г. представители от стран Движения неприсоединения посетили иранский атомный объект рядом с г.Исфахан. Все шесть дипломатов также являются сотрудниками Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).

Кроме дипломатов на объекте побывали около 90 иранских и иностранных журналистов. На объекте рядом с Исфаханом производится гексефлорид урана (UF-6), который используется в качестве сырья для обогащения урана.

23 декабря прошлого года Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит в отношении Тегерана санкции за его отказ свернуть свою ядерную программу. Таким образом, уже скоро истекают 60 дней, данные на то, чтобы свернуть все работы по обогащению урана.

Пока же остается ждать даты 11 февраля. Именно в этот день Иран докажет свое право на владение ядерными технологиями. По крайней мере такое заявление сделал накануне президент страны Махмуд Ахмадинежад. Однако он не уточнил, что именно должно произойти.

Для справки: 11 февраля в Иране является национальным праздником - днем победы исламской революции.