Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Для западных дипломатов организуют тур по ядерным объектам Ирана
Политика, 05 фев 2007, 01:35
0
Для западных дипломатов организуют тур по ядерным объектам Ирана
Дипломаты западных стран получат возможность посетить ключевые ядерные объекты Ирана, заявил вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Агазаде.

"Мы планируем провести по ядерным объектам тур для западных дипломатов, живущих в Тегеране, в будущем", - отметил Г.Р.Агазаде. "Никакого запрета на подобные посещения нет", - добавил иранский вице-президент. По словам Г.Р.Агазаде, власти Ирана всегда стремились доказать международному сообществу, что ядерные исследования, проводимые в стране, имеют исключительно мирные цели, передает (С) Associated Press.

Напомним, 3 февраля с.г. представители от стран Движения неприсоединения посетили иранский атомный объект рядом с г.Исфахан. Все шесть дипломатов также являются сотрудниками Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).

Кроме дипломатов на объекте побывали около 90 иранских и иностранных журналистов. На объекте рядом с Исфаханом производится гексефлорид урана (UF-6), который используется в качестве сырья для обогащения урана.

23 декабря прошлого года Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит в отношении Тегерана санкции за его отказ свернуть свою ядерную программу. Таким образом, уже скоро истекают 60 дней, данные на то, чтобы свернуть все работы по обогащению урана.

Пока же остается ждать даты 11 февраля. Именно в этот день Иран докажет свое право на владение ядерными технологиями. По крайней мере такое заявление сделал накануне президент страны Махмуд Ахмадинежад. Однако он не уточнил, что именно должно произойти.

Для справки: 11 февраля в Иране является национальным праздником - днем победы исламской революции.