Лента новостей
Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество
Для западных дипломатов организуют тур по ядерным объектам Ирана
Политика, 05 фев 2007, 01:35
0
Для западных дипломатов организуют тур по ядерным объектам Ирана
Дипломаты западных стран получат возможность посетить ключевые ядерные объекты Ирана, заявил вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Агазаде.

"Мы планируем провести по ядерным объектам тур для западных дипломатов, живущих в Тегеране, в будущем", - отметил Г.Р.Агазаде. "Никакого запрета на подобные посещения нет", - добавил иранский вице-президент. По словам Г.Р.Агазаде, власти Ирана всегда стремились доказать международному сообществу, что ядерные исследования, проводимые в стране, имеют исключительно мирные цели, передает (С) Associated Press.

Напомним, 3 февраля с.г. представители от стран Движения неприсоединения посетили иранский атомный объект рядом с г.Исфахан. Все шесть дипломатов также являются сотрудниками Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).

Кроме дипломатов на объекте побывали около 90 иранских и иностранных журналистов. На объекте рядом с Исфаханом производится гексефлорид урана (UF-6), который используется в качестве сырья для обогащения урана.

23 декабря прошлого года Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит в отношении Тегерана санкции за его отказ свернуть свою ядерную программу. Таким образом, уже скоро истекают 60 дней, данные на то, чтобы свернуть все работы по обогащению урана.

Пока же остается ждать даты 11 февраля. Именно в этот день Иран докажет свое право на владение ядерными технологиями. По крайней мере такое заявление сделал накануне президент страны Махмуд Ахмадинежад. Однако он не уточнил, что именно должно произойти.

Для справки: 11 февраля в Иране является национальным праздником - днем победы исламской революции.