Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27
Политика ,  
0 
Для западных дипломатов организуют тур по ядерным объектам Ирана
Дипломаты западных стран получат возможность посетить ключевые ядерные объекты Ирана, заявил вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Агазаде.

"Мы планируем провести по ядерным объектам тур для западных дипломатов, живущих в Тегеране, в будущем", - отметил Г.Р.Агазаде. "Никакого запрета на подобные посещения нет", - добавил иранский вице-президент. По словам Г.Р.Агазаде, власти Ирана всегда стремились доказать международному сообществу, что ядерные исследования, проводимые в стране, имеют исключительно мирные цели, передает (С) Associated Press.

Напомним, 3 февраля с.г. представители от стран Движения неприсоединения посетили иранский атомный объект рядом с г.Исфахан. Все шесть дипломатов также являются сотрудниками Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).

Кроме дипломатов на объекте побывали около 90 иранских и иностранных журналистов. На объекте рядом с Исфаханом производится гексефлорид урана (UF-6), который используется в качестве сырья для обогащения урана.

23 декабря прошлого года Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит в отношении Тегерана санкции за его отказ свернуть свою ядерную программу. Таким образом, уже скоро истекают 60 дней, данные на то, чтобы свернуть все работы по обогащению урана.

Пока же остается ждать даты 11 февраля. Именно в этот день Иран докажет свое право на владение ядерными технологиями. По крайней мере такое заявление сделал накануне президент страны Махмуд Ахмадинежад. Однако он не уточнил, что именно должно произойти.

Для справки: 11 февраля в Иране является национальным праздником - днем победы исламской революции.