Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11 Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России Национальные проекты, 11:11
Политика ,  
0 

Переговоры по ядерной программе КНДР могут возобновиться уже в январе

Госдеп США считает, что шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР могут возобновиться в январе 2007г., передает (с) Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Госдепа Шона Маккормака.

В то же время представитель Госдепа отметил, что новые ядерные испытания Северной Кореи могут иметь "серьезные последствия" для переговоров.

Ранее сегодня официальные представители Южной Кореи сообщили об активности на северокорейском ядерном полигоне, а телеканал ABC News сообщил, что Пхеньян готовится к проведению новых испытаний. В то же время доказательств возможного повторного проведения КНДР испытания ядерного оружия нет.

Сегодня же от новых ядерных испытаний КНДР предостерег премьер-министр Японии Синдзо Абе. Он заявил, что в случае если Северная Корея проведет повторные испытания ядерного оружия, международное сообщество и Япония предпримут более жесткие меры в отношении КНДР. По словам С.Абе важно предпринять все необходимые усилия для возобновления шестисторонних переговоров по поводу ядерной программы КНДР.

Напомним, что 9 октября с.г. КНДР произвела первые в своей истории ядерные испытания. Вслед за этим Япония наложила запрет на импорт из Северной Кореи и запретила северокорейским судам заходить в порты Японии.