Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при обрушении дома в Нижневартовске выросло до шести Общество, 19:38
Глава ЕК исключила торговую войну с США из-за закона против инфляции Экономика, 19:38
Не диетой единой: как привести в порядок фигуру аппаратной косметологией РБК и Вирсавия, 19:34
«Ак Барс» спасся от проигрыша «Динамо» в первом матче после ухода Знарка Спорт, 19:33
Протестующие ворвались в здание администрации Эс-Сувейда в Сирии Политика, 19:23
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 19:15
«Металлург» проиграл дома лидеру Восточной конференции КХЛ Спорт, 19:04
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Жиру обошел Анри и стал лучшим бомбардиром Франции. Что происходит на ЧМ Спорт, 18:52
Валиева победила ученицу Плющенко в финале чемпионата России по прыжкам Спорт, 18:45
Как руда превращается в металл. Видео-гайд РБК и Норникель, 18:42
Умер экс-руководитель Дагестана Магомедали Магомедов Общество, 18:21
Четыре человека погибли при обрушении части дома в Нижневартовске Общество, 18:19
Билялетдинов вернулся в тренерский штаб «Ак Барса» после отставки Знарка Спорт, 18:04
Франция — Польша. Европейское противостояние в 1/8 чемпионата мира Спорт, 18:00
Выборы президента России ,  
0 

Кремль запланировал три волны агитации к выборам президента

Власти запланировали три волны агитации для обеспечения явки на выборы президента. Каждая из них должна нести свою смысловую нагрузку: первая — побудительная, вторая — ознакомительная, а третья — «атака»
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В ходе кампании по выборам президента, которые состоятся в марте 2018 года, запланированы три волны информационно-разъяснительной агитации. Об этом рассказали источник РБК в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и участник семинара для вице-губернаторов и глав избиркомов регионов, проходившего в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье с 29 ноября по 2 декабря.

По словам собеседника РБК в ЦИК, комиссия запланировала три волны информационно-разъяснительной деятельности с призывом идти на выборы. «Первая волна — ознакомительная, вторая — побудительная, а третья — «атака», — рассказал он. — Все они будут нести одно и то же сообщение, но с разной степенью интенсивности». В ходе первой акцент будет сделан на логотипе выборов, разработанном компанией «ИМА-Консалтинг», сообщил он: этот логотип будет «торчать из каждого утюга».

На втором этапе появятся слоганы. «Главный звучит как «выбираем нашего президента», но будут и другие», — сказал собеседник РБК. На третьем особенно активно будут использоваться интернет и соцсети. «На третьем еще будет много наружной рекламы, — добавил источник. — В целом на каждом этапе будет просто больше рекламы, интенсивность будет нарастать».

По словам участника семинара для вице-губернаторов и руководителей местных избиркомов, участники семинара объявили, что во время кампании будет три агитационные волны с использованием трех разных линеек билбордов. Первая начнется практически сразу после того, как Совет Федерации назначит выборы (как ожидается, это произойдет 15 декабря) и продлится до 15 января. Вторая агитационная волна будет длиться до 15 февраля, третья — непосредственно до выборов. Источник РБК в ЦИК подтвердил, что агитационные волны запланированы именно на эти даты. На семинаре представителей регионов попросили заранее зарезервировать площади для билбордов, уточнил собеседник РБК.

При этом выступавшая на семинаре глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что билборды, информирующие граждан о дне голосования, должны быть вывешены уже на следующий день после назначения Совфедом выборов одновременно по всей стране. Кроме того, она рассказала, что на радио и телевидении будет размещено около 50 разного рода аудио- и видеороликов.

Перед чиновниками выступил также первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Представитель внутриполитического блока Кремля рассказал РБК, что президентские выборы должны пройти чисто и прозрачно, их законность является первостепенной задачей. Кириенко сказал участникам семинара, «что все нарушения будут жестко пресекаться», выборы должны быть «абсолютно легитимными», чтобы ни у кого не было повода для митингов или подачи исков в суд, сказали РБК участники семинара.

Фото: РБК
Видео: РБК
Video

В 2016 году на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике Кириенко говорил о победе «основного кандидата при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%, рассказывали источники РБК. Позже Памфилова в интервью РБК заявила, что установки на обеспечение явки нет, и назвала сообщения об этом «домыслами». При этом она заверила, что хорошо знает «решительный настрой Владимира Путина на честные выборы».

Авторы
Теги