Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика
Заммэра Москвы: К врачам надо ходить с реальными проблемами
Политика, 04 дек 2013, 18:20
0
Заммэра Москвы: К врачам надо ходить с реальными проблемами
В столичных поликлиниках существует проблема дефицита врачей-специалистов, которую городские власти надеются решить в течение двух лет. Пока же гражданам предлагают по пустякам к доктору не ходить.
Фото: ИТАР-ТАСС

Общаясь на эту тему с журналистами, заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников привел в пример Великобританию, где, чтобы попасть к узкому специалисту, иногда нужно ждать полгода, иногда - год. "Я не призываю к тому, чтобы копировать систему Великобритании. Но к врачу-специалисту должен прийти пациент, у которого есть реальная проблема, когда уже понятно, что без этого специалиста он обойтись не может", - считает чиновник.

Л.Печатников признал, что деградация врачей в поликлиниках продолжалась годами. "Мы пытаемся решить проблему дефицита врачей в поликлиниках за счет ликвидации профицита врачей в стационарах. Если вы пойдете в стационар, вы увидите, сколько там докторов работает на 0,25% ставки, на 0,75% ставки. Они хватаются за любую возможность, только бы не идти в поликлинику", - добавил заммэра, отметив, что считает это некоторой инерционностью.

Комментируя ситуацию в поликлиниках, Л.Печатников также рассказал, что только в последние два года там сменилось 70% главврачей, причем в большинстве случаев причиной кадровых решений становятся финансовые нарушения.

"По некоторым поликлиникам нет абсолютно никаких претензий, а в некоторых, например, ультразвук нужно сделать - "запишем через два месяца, а за деньги - хоть сегодня". Все это мы тоже видим", - отметил Л.Печатников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"