Лента новостей
Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика
Заммэра Москвы: К врачам надо ходить с реальными проблемами
Политика, 04 дек 2013, 18:20
0
Заммэра Москвы: К врачам надо ходить с реальными проблемами
В столичных поликлиниках существует проблема дефицита врачей-специалистов, которую городские власти надеются решить в течение двух лет. Пока же гражданам предлагают по пустякам к доктору не ходить.
Фото: ИТАР-ТАСС

Общаясь на эту тему с журналистами, заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников привел в пример Великобританию, где, чтобы попасть к узкому специалисту, иногда нужно ждать полгода, иногда - год. "Я не призываю к тому, чтобы копировать систему Великобритании. Но к врачу-специалисту должен прийти пациент, у которого есть реальная проблема, когда уже понятно, что без этого специалиста он обойтись не может", - считает чиновник.

Л.Печатников признал, что деградация врачей в поликлиниках продолжалась годами. "Мы пытаемся решить проблему дефицита врачей в поликлиниках за счет ликвидации профицита врачей в стационарах. Если вы пойдете в стационар, вы увидите, сколько там докторов работает на 0,25% ставки, на 0,75% ставки. Они хватаются за любую возможность, только бы не идти в поликлинику", - добавил заммэра, отметив, что считает это некоторой инерционностью.

Комментируя ситуацию в поликлиниках, Л.Печатников также рассказал, что только в последние два года там сменилось 70% главврачей, причем в большинстве случаев причиной кадровых решений становятся финансовые нарушения.

"По некоторым поликлиникам нет абсолютно никаких претензий, а в некоторых, например, ультразвук нужно сделать - "запишем через два месяца, а за деньги - хоть сегодня". Все это мы тоже видим", - отметил Л.Печатников.