Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10
Политика ,  
0 

Комиссия Госдумы отказалась проверять декларацию С.Неверова

Комиссия Государственной думы по контролю за доходами депутатов не нашла оснований для проверки достоверности декларации о доходах вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова. Такое же решение принято относительно декларации Игоря Руденского.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены комиссии, представляющие все фракции Госдумы, единогласно проголосовали за это решение "в связи с отсутствием нарушения закона" со стороны единороссов. В заседании также участвовала главный редактор оппозиционного издания The New Times Евгения Альбац, которая и направила заявление в отношении парламентариев.

Содержание заявления Е.Альбац практически идентично заявлению оппозиционного политика Алексея Навального, который в ноябре 2013г. обвинил группу чиновников и депутатов, представляющих партию власти, в том, что они не упомянули в декларациях о доходах якобы принадлежащие им особняки в кооперативе "Сосны" на берегу Москвы-реки.

С.Неверов заявил по этому поводу РБК: "Ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что я нарушил законодательство, в опубликованной информации нет". "Что касается приобретенного мной участка под строительство в Подмосковье, то он указан в декларации за этот год, которую любой желающий может найти на официальном сайте Госдумы. Участок, принадлежащий моей супруге, был ею куплен только в этом году, в том числе на средства от продажи квартиры в Новокузнецке", - сказал парламентарий. Еще один участок принадлежит его теще, продолжил депутат. "К слову, у нее четверо детей - людей состоявшихся и имеющих возможности помогать. Не вижу ничего зазорного в том, что наша большая семья приняла решение жить вместе", - добавил он.

Вице-спикер также отметил, что "указанные участки покупались у товарища и в длительную рассрочку". Сейчас там ведется строительство, которое еще очень далеко от завершения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"