Лента новостей
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
Политика ,  
0 
КПРФ: Нарушения на выборах в Госдуму имели системный характер
Нарушения во время выборов в Госдуму имели системный характер. Об этом заявил на брифинге для журналистов заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы получили тысячи обращений различного рода от наших региональных штабов, которые подтверждают массовый характер нарушений и массовый характер фальсификаций", - сказал он.

И.Мельников отметил, что неслучайно многие интересные сайты, которые были нацелены серьезно вести мониторинг голосования, фактически были отключены от такой возможности.

По словам зампреда ЦК КПРФ, еще одна особенность этого дня голосования заключалась в том, что правоохранительные органы прикрывали нарушения на выборах. Также же, как отметил И.Мельников, использовалась технология лженаблюдателей. Кроме того, КПРФ столкнулась с массовым отказом предоставить урны для голосования обзору наблюдателей. В случая же когда этого удавалось добиться, оказывалось, что урны уже не пустые. В них находились заполненные за партию власти бюллетени.

"Когда наши товарищи все это снимали, происходило вмешательство правоохранительных органов, которые фактически силой удаляли наших представителей с избирательных участков", - заявил И.Мельников. По его словам, дело даже доходило до избиений. В частности, избиению подвергся кандидат в депутаты Павел Тарасов. КПРФ не оставит без внимания все происходящее, каждый случай будет тщательно разбираться, заявил И.Мельников.

5 декабря с.г. КПРФ намерена призвать своих сторонников выйти на митинг протеста.

Представители политических партий, участвующих в выборах в Государственную думу, обмениваются взаимными обвинениями в массовых нарушениях на избирательных участках во всех регионах России.

Так, "Единая Россия" опубликовала заявление заместителя секретаря президиума генерального совета партии Сергея Железняка, который обвиняет представителей "оппозиционных партий" в попытках вброса бюллетеней, незаконной агитации и даже драке на избирательном участке.

В свою очередь пресс-служба "Справедливой России" распространяет сообщения о массовых нарушениях со стороны единороссов. Согласно данным "эсеров", только в Волгоградской области уже зафиксировано свыше 7 тыс. нарушений.