Лента новостей
Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес
В Чечне на 18:00 мск проголосовали 94% избирателей
Политика, 04 дек 2011, 21:20
0
В Чечне на 18:00 мск проголосовали 94% избирателей
В Чеченской Республике по состоянию на 18:00 мск на выборах в Государственную думу и органы местного самоуправления проголосовали 94% избирателей. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он отметил, что самая высокая избирательская активность отмечена в горных районах республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. "В горных районах выпал снег. Местные власти организовали расчистку дорог, чтобы избиратели без проблем добрались до избирательных участков. Так что даже погода не смогла помешать жителям высокогорных сел принять столь активное участие в голосовании", - сказал И.Байханов.

"Мы учли все, что возможно и невозможно, - голосование лиц с ограниченными возможностями, тех, кому за сто, впервые голосующих", - подчеркнул он.

И.Байханов добавил, что явка в горных районах всегда традиционно высокая. "Я не понимаю, почему мы должны всегда кому-то что-то объяснять", - заключил он.

По его словам, выборы в республике проходят в спокойной обстановке, никаких сигналов о нарушениях в ходе голосования с избирательных участков не поступало.

По словам Исмаила Байханова, высокая явка на выборах в Чечне объясняется тщательной подготовительной работой республиканской избирательной комиссии накануне выборов. "Мы учли все, что возможно и невозможно, - голосование лиц с ограниченными возможностями, тех, кому за сто, впервые голосующих", - подчеркнул он.

И.Байханов добавил, что явка в горных районах всегда традиционно высокая. "Я не понимаю, почему мы должны всегда кому-то что-то объяснять", - заключил он.

На выборах в Госдуму в 2007г. проголосовали 99,50% населения, имеющего право голоса.

Сегодня 110 млн россиян, в том числе более 1,8 млн наших соотечественников за рубежом, выбирают 450 депутатов Госдумы. На депутатские мандаты претендуют более 3 тыс. кандидатов. Для проведения выборов образовано почти 97 тыс. избирательных участков. Впервые в истории России депутаты Госдумы избираются на пятилетний срок, ранее срок их полномочий составлял четыре года.

На места в российском парламенте претендуют все семь действующих в РФ в настоящее время политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Единая Россия" и "Правое дело". В прошлых выборах в Госдуму принимали участие 11 политических партий из 15 зарегистрированных на тот момент.

Контролируют ход голосования и подсчет голосов более 500 тыс. российских наблюдателей. Также аккредитовано около 700 международных наблюдателей - представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств (СНГ), исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сотрудники избирательных систем около 20 стран мира.

Выборы проходят по пропорциональной системе: все 450 депутатов палаты избираются по партийным спискам. При этом на данных выборах в федеральную часть списка партии могли включить до 10 человек (ранее - не более 3). В парламент попадут партии, преодолевшие 7-процентный барьер. При этом, в соответствии с законодательством, в Госдуму должны пройти не менее двух партий.

В общей сложности партии, преодолевшие 7-процентный барьер, должны набрать не менее 60% голосов избирателей. Если же только одна партия преодолевает установленный барьер, то автоматически в парламент допускается следующая партия, занимающая второе место по количеству избирателей, отдавших за нее свои голоса. Кроме того, на этих выборах может быть опробована законодательная новация: в случае, если какая-нибудь партия наберет от 5 до 7% голосов, она будет представлена в Госдуме. Партия, набравшая от 5 до 6%, получит один депутатский мандат, от 6 до 7% - два мандата.