Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Мы поможем Индии противостоять терроризму
Россия готова к полномасштабной кооперации по всем антитеррористическим вопросам с Индией. Об этом президент Дмитрий Медведев заявил в интервью индийским СМИ в преддверии своего визита в эту страну.

"У нас действительно очень хорошие, дружеские, партнерские отношения, стратегические отношения, и, конечно, мы готовы помогать нашим индийским друзьям противостоять терроризму: это общая угроза", - сказал президент.

"К сожалению, Россия многократно сталкивалась с такого рода проблемами, и террористическая угроза и для нашей страны не закрыта. Поэтому мы готовы к кооперации по всем направлениям в целях предотвращения таких терактов, расследования произошедшего теракта и создания глобальной системы защиты от терроризма в мире", - добавил Д.Медведев.

Президент России также выразил соболезнования "в связи с варварским террористическим актом, который произошел в Мумбаи". "Мы все сопереживали индийскому народу, всем, кто попал в это бедствие, и считаем, что такого рода террористические вылазки крайне опасны, они разрушают мир и порядок и, к сожалению, уносят большое количество жизней, что и произошло в Мумбаи", - сказал президент России.

Напомним, что в результате нападения террористов на город Мумбаи погиб 171 человек, в том числе иностранцы. Индийские власти подозревают в атаке террористическую группировку, которую неофициально поддерживает Пакистан.

Готовность оказать помощь Индии в расследовании этого теракта уже оказали США. Напомним, что в среду в Дели прибыла государственный секретарь Кондолиза Райс, выразившая поддержку народу Индии.