Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Спорт, 14:06 Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации Зеленая экономика, 14:00 Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Что посмотреть и попробовать в Хакасии. Гид «РБК Стиль» Стиль, 13:25 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07
Выборы президента США ,  
0 

Дерипаска счел Китай победителем на выборах президента США

Трамп не хочет, но ему придется уйти, заявил Дерипаска. По его словам, победу на выборах нужно присудить Китаю, который «не побоялся рискнуть» и принял «нестандартные решения»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Российский миллиардер Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $2,6 млрд) заявил, что действующий президент США Дональд Трамп не победит на выборах.

«Понятно, что Трампу уходить не хочется, но придется. И в этом сила демократии, даже если она сильно потрепана уханьским вирусом. Победу нужно отдать Китаю, который не побоялся рискнуть. Похоже, мир еще много раз будет шокирован нестандартными решениями председателя Си [Цзиньпина]», — написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Как американцы следят за результатами выборов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Выборы президента США прошли 3 ноября. Голосование уже завершилось, идет подсчет голосов. По предварительным итогам, Джо Байден пока лидирует в 22 штатах, Трамп — в 29. В большинстве из этих штатов подсчитано более 60% голосов.

Оба кандидата выступили с заявлениями после закрытия избирательных участков и выразили надежду на победу.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

При этом действующий президент остался недоволен тем, что подсчет из-за голосования по почте замедлился. По его словам, отправка бюллетеней по почте — это «большое мошенничество» в пользу Байдена. В связи с этим Трамп пригрозил прекратить подсчет голосов и обратиться в Верховный суд.

Как американцы голосуют на президентских выборах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В штабе Байдена заявление президента назвали возмутительным. Там отметили, что таким образом Трамп лишит граждан США «их демократических прав», и выступили за подсчет всех голосов, пригрозив в противном случае задействовать своих юристов.

Также 3 ноября в США переизбирались палата представителей и треть сенаторов.

Как города США готовились к президентским выборам. Фоторепортаж
Фотогалерея