Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38
Политика ,  
0 

Свидетель по делу об импичменте Трампу согласился на письменные показания

В Республиканской партии посчитали такой метод допроса неэффективным
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Марк Заид, адвокат анонимного информатора, рассказавшего подробности телефонного разговора президента Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского, сообщил, что его клиент готов в письменной форме ответить на вопросы конгрессменов от Республиканской партии, сообщает агентство Reuters. Таким образом, удастся сохранить в тайне личность человека, чьи показания стали поводом для начала процедуры импичмента.

Против такого предложения выступил глава комитета палаты представителей по надзору и правительственной реформе Джим Джордан, посчитавший дачу письменных показаний неэффективным методом. В частности, это, по его словам, не позволит подвергнуть информатора перекрестному допросу.

Как предположил Джордан, у республиканцев есть подозрения в том, что информатор может быть связан с Демократической партией, а его адвокат пытается это скрыть.

Трамп потребовал раскрыть информатора по «украинскому делу»
Политика

Заид на это указал, что его клиент, давая показания, не делал это в интересах какой-либо партии, а импичмент не является самоцелью.

На раскрытии личности информатора настаивал и президент Трамп.

Процедуру импичмента в США запустили в конце октября, после появления в американских СМИ материалов о том, что Трамп, беседуя по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, оказывал давление, чтобы тот инициировал расследование в отношении сына Джо Байдена, бывшего вице-президента США и возможного конкурента Трампа на будущих выборах 2020 года.

31 октября палата представителей одобрила резолюцию об импичменте, что Трамп в свою очередь назвал «величайшей охотой на ведьм».