Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Политика ,  
0 
СМИ узнали об освобождении в Эр-Рияде задержанного в 2017 году принца
Вышел на свободу саудовский принц Халед ибн Талал, который был задержан в Эр-Рияде в 2017 году. Тогда в ходе антикоррупционной кампании была задержаны десятки принцев, но всех их отпустили на свободу еще в январе 2018 года
Отель Ritz Carlton в Эр-Рияде (Фото: Faisal Nasser / Reuters)

Принц Халед ибн Талал освобожден после 11 месяцев лишения свободы, сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на его родственников. Принц приходится племянником саудовскому королю Сальману бен Абдель-Азизу Аль Сауду.

Телеканал отмечает, что принц был задержан без официальных объяснений и также без объявления отпущен на свободу. Его брат, принц Аль-Валид ибн Талал, чье состояние оценивается в $18,8 млрд, вышел на свободу еще в январе 2018 года после финансовой сделки с властями, подробности которой не предавались огласке.

В ноябре 2017 года Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммадом бин Сальманом Аль Саудом распорядился задержать около 40 высокопоставленных персон, среди которых были члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

Всего в рамках борьбы с коррупцией были задержаны около​ 350 человек — их поместили под стражу в отель Ritz Carlton, который закрыли для посетителей. Однако в январе задержанных принцев отпустили. Как заявил тогда наследный принц, задержанные вернули в королевскую казну более $100 млрд.

По данным телеканала, принц Халед был задержан не за коррупцию, а за критику ноябрьских репрессий прошлого года.

В материале отмечается, что освобождение принца Халеда произошло в то время, когда Эр-Рияд попал под волну критики в связи с убийством в Турции писателя и исламского общественного деятеля Джамаля Хашкаджи. Он пропал после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие власти обвинили Эр-Рияд в преднамеренном убийстве Хашкаджи в помещении консульства.