Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Политика ,  
0 

«Русский марш» в Люблино начался с раскола

Из-за запрета полиции пронести на «Русский марш» в Люблино баннеры и флаги некоторые из организаторов призвали собравшихся разойтись. Призывам последовали не все участники, колонна численностью около 250 человек, начала марш
«Русский марш» в Люблино
«Русский марш» в Люблино (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

«Русский марш» в московском районе Люблино, который традиционно проходит в День народного единства 4 ноября, начался с призывов отменить мероприятие и разойтись, передает корреспондент РБК с места событий.

По словам организаторов марша, полиция не разрешила пронести на мероприятие некоторые баннеры и флаги. В связи с этим часть организаторов предложила собравшимся разойтись и отменить акцию.

В то же время другие участники шествия, несмотря на призывы, выстроились в колонну и пошли по улице Перерва. По оценкам корреспондента РБК, колонна насчитывала около 250 человек.

Фото: Антон Сергиенко / РБК
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Как заявил РБК лидер Партии националистов Иван Белецкий, «Русский марш» в Люблино не был отменен, но полиция задерживала участников акции. «Марш не отменен, но всех винтят, забирают. Человек 50 уже. [Константина] Филина тоже», — сообщил он. По словам Белецкого, в акции осталась принимать участие только колонна Партии националистов.

По словам корреспондента РБК, в итоге участники марша в Люблино прошли намеченным маршрутом до памятника солдатам Отечества, после чего разошлись. О завершении марша сообщили и в ГУ МВД по Москве, не сообщив при этом общее число задержанных. Там указали, что «в мероприятии приняли участие около 200 человек».

Лидер «Новой правой альтернативы» Юрий Горский после согласования мероприятия с мэрией Москвы рассказал РБК, что в марше в Люблино должны были принять участие три силы: «Новая правая альтернатива», «Комитет нации и свободы» Владимира Басманова и Партия националистов Вячеслава Мальцева. Правительство Москвы согласовало мероприятие с участием 10 тыс. человек.

Еще один «Русский марш» начался в 14:00 в районе станции метро «Октябрьское поле». Как передает корреспондент РБК, на мероприятие собрали​сь около 500 человек. Участники пришли с плакатами «Природные богатства — достояние народа», «Православные семьи России — спасение», «Долой олигархов! Мы за народовластие, национализацию и деприватизацию ресурсов России» и другими.

Участники марша на северо-западе Москвы в соответствии с заявкой должны пройти до станции метро «Щукинская». Там инцидентов, по предварительной информации, зафиксировано не было.

В столичном районе Люблино прошел «Русский марш»
Фотогалерея 
Фото: Андрей Любимов для РБК