Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» Общество, 12:46 Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян Общество, 12:45 Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04
Политика ,  
0 
«Русский марш» в Люблино начался с раскола
Из-за запрета полиции пронести на «Русский марш» в Люблино баннеры и флаги некоторые из организаторов призвали собравшихся разойтись. Призывам последовали не все участники, колонна численностью около 250 человек, начала марш
«Русский марш» в Люблино (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

«Русский марш» в московском районе Люблино, который традиционно проходит в День народного единства 4 ноября, начался с призывов отменить мероприятие и разойтись, передает корреспондент РБК с места событий.

По словам организаторов марша, полиция не разрешила пронести на мероприятие некоторые баннеры и флаги. В связи с этим часть организаторов предложила собравшимся разойтись и отменить акцию.

В то же время другие участники шествия, несмотря на призывы, выстроились в колонну и пошли по улице Перерва. По оценкам корреспондента РБК, колонна насчитывала около 250 человек.

Фото: Антон Сергиенко / РБК

Как заявил РБК лидер Партии националистов Иван Белецкий, «Русский марш» в Люблино не был отменен, но полиция задерживала участников акции. «Марш не отменен, но всех винтят, забирают. Человек 50 уже. [Константина] Филина тоже», — сообщил он. По словам Белецкого, в акции осталась принимать участие только колонна Партии националистов.

По словам корреспондента РБК, в итоге участники марша в Люблино прошли намеченным маршрутом до памятника солдатам Отечества, после чего разошлись. О завершении марша сообщили и в ГУ МВД по Москве, не сообщив при этом общее число задержанных. Там указали, что «в мероприятии приняли участие около 200 человек».

Лидер «Новой правой альтернативы» Юрий Горский после согласования мероприятия с мэрией Москвы рассказал РБК, что в марше в Люблино должны были принять участие три силы: «Новая правая альтернатива», «Комитет нации и свободы» Владимира Басманова и Партия националистов Вячеслава Мальцева. Правительство Москвы согласовало мероприятие с участием 10 тыс. человек.

Еще один «Русский марш» начался в 14:00 в районе станции метро «Октябрьское поле». Как передает корреспондент РБК, на мероприятие собрали​сь около 500 человек. Участники пришли с плакатами «Природные богатства — достояние народа», «Православные семьи России — спасение», «Долой олигархов! Мы за народовластие, национализацию и деприватизацию ресурсов России» и другими.

Участники марша на северо-западе Москвы в соответствии с заявкой должны пройти до станции метро «Щукинская». Там инцидентов, по предварительной информации, зафиксировано не было.

Фотогалерея 
В столичном районе Люблино прошел «Русский марш»