Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес
«Русский марш» в Люблино собрал несколько тысяч участников
Политика, 04 ноя, 2014 16:01
0
«Русский марш» в Люблино собрал несколько тысяч участников
В националистическом «Русском марше» в московском районе Люблино по разным оценкам приняли участие от 2 тысяч до 10 тысяч человек. Организаторы заявляют о десятках задержанных после окончания акции
Националистический «Русский марш» в московском районе Люблино (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Националистический «Русский марш» в московском районе Люблино собрал несколько тысяч человек. Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил РБК, что на «Русский марш» пришли 10 тыс. человек. Столичная полиция приводит другие данные – по данным пресс-службы столичного управления МВД, в шествии по улице Перерва приняли участие около 2 тыс. человек.

«Русский марш» в этом году был согласован на 10 тыс. человек. В этом году, в связи ситуацией на Украине митинга и концерта после марша в Люблино не будет, заявил Демушкин журналистам. Акциябыла  согласована до пяти вечера, однако завершилась намного раньше.

После окончания акции полиция задержала несколько десятков участников, рассказал РБК Демушкин. По его словам, полиция объяснила свои действия тем, что участники акции надели закрывающие лица маски. Демушкин также предположил, что участники могли скандировать запрещенные лозунги. На место отправились юристы, пока точное количество задержанных неизвестно, но их много, добавил он.

Сегодня же, в День народного единства, 4 ноября, еще один марш националистов проходит на севере Москвы. Акция, получившее название «Новорусский марш», собрала исключительно сторонников Новороссии. Участники марша прошли от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская». По оценкам столичного главка МВД, акция собрала около 1,5 тыс. человек. Данных по численности от организаторов акции пока нет. Согласованное количество участников – 5 тысяч человек. 

РБК ведет онлайн-трансляцию со всех акций в День народного единства.

Два «Русских марша» в один день: на митинги в Москве вышли националисты Еще 20 фото
Фотогалерея