Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика
С.Лавров раскритиковал проект резолюции СБ ООН по Ирану
Политика, 04 ноя 2006, 02:02
0
С.Лавров раскритиковал проект резолюции СБ ООН по Ирану
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на на пресс-конференции в Брюсселе, где он участвовал в заседании постоянного совета партнерства Россия-ЕС, подверг резкой критике существующий проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану.

"Проект, предложенный евротройкой (Франция, Германия, Великобритания), выходит очень далеко за рамки того, о чем говорилось ранее", - заявил С.Лавров. Министр напомнил, что в рамках "шестерки" международных посредников по урегулированию иранского вопроса была достигнута договоренность о коллективных действиях.

"Принципы урегулирования предполагают, что работа нацелена на недопущение нарушения режима нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) при полном уважении права стран на доступ к благам мирной ядерной энергетики", - цитирует Би-би-си главу МИД России. С.Лавров также призвал к поэтапным и адекватным мерам, соответствующим ситуации вокруг ядерной программы Тегерана.

Проект резолюции СБ ООН, предложенный "евротройкой", предусматривает жесткие санкции в отношении Ирана. Предлагаемые меры включают запрет на продажу Тегерану оборудования и материалов, связанных с ядерными разработками и производством баллистических ракет, замораживание иранских авуаров, имеющих отношение к этим программам, и действия, препятствующие заграничным переездам иранских специалистов в этих областях. В то же время Россия и Китай выступают против введения серьезных ограничений в отношении Ирана.

Что же касается Тегерана, то, по мнению руководства страны, санкции, которые Совбез может ввести против Ирана, не принесут результата. Такое заявление сделал два дня назад министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки.

Разъясняя позицию правительства в отношении ядерной программы, М.Моттаки отметил, что Иран настаивает на своем праве на использование ядерной энергии в мирных целях. При этом он подчеркнул, что единственный путь урегулирования проблемы, который устроит все стороны, – это переговоры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.