Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
С.Лавров раскритиковал проект резолюции СБ ООН по Ирану
Политика, 04 ноя 2006, 02:02
0
С.Лавров раскритиковал проект резолюции СБ ООН по Ирану
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на на пресс-конференции в Брюсселе, где он участвовал в заседании постоянного совета партнерства Россия-ЕС, подверг резкой критике существующий проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану.

"Проект, предложенный евротройкой (Франция, Германия, Великобритания), выходит очень далеко за рамки того, о чем говорилось ранее", - заявил С.Лавров. Министр напомнил, что в рамках "шестерки" международных посредников по урегулированию иранского вопроса была достигнута договоренность о коллективных действиях.

"Принципы урегулирования предполагают, что работа нацелена на недопущение нарушения режима нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) при полном уважении права стран на доступ к благам мирной ядерной энергетики", - цитирует Би-би-си главу МИД России. С.Лавров также призвал к поэтапным и адекватным мерам, соответствующим ситуации вокруг ядерной программы Тегерана.

Проект резолюции СБ ООН, предложенный "евротройкой", предусматривает жесткие санкции в отношении Ирана. Предлагаемые меры включают запрет на продажу Тегерану оборудования и материалов, связанных с ядерными разработками и производством баллистических ракет, замораживание иранских авуаров, имеющих отношение к этим программам, и действия, препятствующие заграничным переездам иранских специалистов в этих областях. В то же время Россия и Китай выступают против введения серьезных ограничений в отношении Ирана.

Что же касается Тегерана, то, по мнению руководства страны, санкции, которые Совбез может ввести против Ирана, не принесут результата. Такое заявление сделал два дня назад министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки.

Разъясняя позицию правительства в отношении ядерной программы, М.Моттаки отметил, что Иран настаивает на своем праве на использование ядерной энергии в мирных целях. При этом он подчеркнул, что единственный путь урегулирования проблемы, который устроит все стороны, – это переговоры.