Лента новостей
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
С.Лавров раскритиковал проект резолюции СБ ООН по Ирану
Политика, 04 ноя 2006, 02:02
0
С.Лавров раскритиковал проект резолюции СБ ООН по Ирану
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на на пресс-конференции в Брюсселе, где он участвовал в заседании постоянного совета партнерства Россия-ЕС, подверг резкой критике существующий проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану.

"Проект, предложенный евротройкой (Франция, Германия, Великобритания), выходит очень далеко за рамки того, о чем говорилось ранее", - заявил С.Лавров. Министр напомнил, что в рамках "шестерки" международных посредников по урегулированию иранского вопроса была достигнута договоренность о коллективных действиях.

"Принципы урегулирования предполагают, что работа нацелена на недопущение нарушения режима нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) при полном уважении права стран на доступ к благам мирной ядерной энергетики", - цитирует Би-би-си главу МИД России. С.Лавров также призвал к поэтапным и адекватным мерам, соответствующим ситуации вокруг ядерной программы Тегерана.

Проект резолюции СБ ООН, предложенный "евротройкой", предусматривает жесткие санкции в отношении Ирана. Предлагаемые меры включают запрет на продажу Тегерану оборудования и материалов, связанных с ядерными разработками и производством баллистических ракет, замораживание иранских авуаров, имеющих отношение к этим программам, и действия, препятствующие заграничным переездам иранских специалистов в этих областях. В то же время Россия и Китай выступают против введения серьезных ограничений в отношении Ирана.

Что же касается Тегерана, то, по мнению руководства страны, санкции, которые Совбез может ввести против Ирана, не принесут результата. Такое заявление сделал два дня назад министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки.

Разъясняя позицию правительства в отношении ядерной программы, М.Моттаки отметил, что Иран настаивает на своем праве на использование ядерной энергии в мирных целях. При этом он подчеркнул, что единственный путь урегулирования проблемы, который устроит все стороны, – это переговоры.