Лента новостей
Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес
В Тбилиси демонстранты требуют отставки Шеварднадзе
Политика, 04 ноя 2001, 11:11
0
В Тбилиси демонстранты требуют отставки Шеварднадзе
Около 100 демонстрантов продолжали пикетировать здание парламента Грузии в центре Тбилиси в ночь с субботы на воскресенье. Акция протеста не прекращается уже пятые сутки. Требования митингующих остаются прежними - отставка президента страны Эдуарда Шеварнадзе, проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Демонстранты не расходятся, несмотря на призывы руководства страны и представителей различных политических сил, в том числе оппозиции, приостановить акцию. Участники митинга добиваются от грузинских парламентариев назначения даты досрочных выборов. Заседание парламента Грузии состоится во вторник 6 ноября.

По словам президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, события в Тбилиси последних дней не представляют опасности независимости и свободы слова в республике. Выступая накануне в Батуми на церемонии открытия нового корпуса местного университета, Шеварднадзе признался, что его взволновали проходящие в последние дни акции протеста с участием студенчества перед зданием парламента страны в Тбилиси. В то же время он отметил, что "испытывает гордость" за то, что в период его деятельности на посту президента выросло поколение, которое не позволит стране отойти от демократического пути развития или отказаться от свободы слова.

Президент заявил, что не считает происходящие в Грузии в последние дни события "политическим заговором". "В парламенте есть разные люди, которые по разному мыслят - если все это называть заговором, значит прямо отсюда надо идти в тюрьму", - сказал Шеварднадзе. Президент также опроверг мнение о том, что власти начнут искать и преследовать тех, кто организовал массовые митинги студентов перед зданием парламента.

"Я знаю, что у студенческих акций протеста были организаторы, могу даже назвать их фамилии. Ну что же делать, если студенчество посчитало, что правы именно эти люди, а не президент и парламент и вышли на улицу - я не вижу в этом преступления", - сказал он. Президент пообещал, что в связи с массовыми акциями протеста "ни один человек не будет привлечен к уголовной ответственности, если конечно, не совершит преступления перед страной и народом".