Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Недвижимость, 12:10
Почему компании стоит создать подразделение «охотников за киберугрозами» Pro, 12:07
В ОКР не нашли предпосылок для продления санкций CAS к российским атлетам Спорт, 12:05
Экранизация «Тонкого искусства пофигизма» избавит от тревоги. Трейлер Life, 12:04
Губернатор Курской области показал фото «укрепления рубежей» Политика, 12:04
Почему никель, палладий, медь и кобальт — ключевые металлы экономики РБК и Норникель, 12:00
Стала известна новая дата премьеры флагманского смартфона Xiaomi 13 Life, 11:54
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Поздняков заявил о «подавляющем меньшинстве» желающих отстранения России Спорт, 11:49
Медиаплеер Winamp выпустил обновление с поддержкой NFT-треков Крипто, 11:48
В Екатеринбурге произошла драка со стрельбой из-за киоска с фейерверками Общество, 11:47
Инвесторы могут уплатить больше налогов после смены брокера из-за санкций Инвестиции, 11:44
В Барселоне при столкновении электричек пострадали 70 человек Общество, 11:38
Штрафы премиум: зачем привязывать наказание водителя к цене автомобиля Партнерский проект, 11:37
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 11:36
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Военная операция на Украине ,  
0 

Кремль заявил, что идеи Маска о мире с Украиной «заслуживают внимания»

Дмитрий Песков: твит Маска об итогах конфликта России и Украины «заслуживает внимания»
Идеи Илона Маска о путях достижения мира с Украиной «заслуживают внимания», считает Кремль. Накануне тот предложил провести в четырех присоединенных регионах новые референдумы под контролем ООН, а Крым оставить России

Кремль заявил, что идеи Маска о мире с Украиной «заслуживают внимания»
Video

Твит Илона Маска об исходе конфликта России и Украины «не дал спать многим в Европе», считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«На самом деле это весьма позитивно, что такой человек, как Илон Маск, ищет пути мирного выхода из ситуации <...>. А достижение мира без выполнения условий России совершенно невозможно», — подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, «многие» идеи Маска по этому поводу «заслуживают внимания». «Но что касается референдумов, конечно же, жители уже высказали свое отношение. И здесь ничего другого быть не может. Сегодня президент подпишет указы, и это станет территорией Российской Федерации», — добавил он.

В то же время, по словам представителя президента, все эти размышления «разбиваются о такие решения, как сегодняшнее решение Зеленского о невозможности переговоров с Путиным».

Накануне американский предприниматель, основатель Tesla и SpaceX написал в Twitter, что конфликт на Украине закончится тем, что Крым останется частью России, а в занятых российскими войсками регионах повторно пройдут референдумы под наблюдением ООН. Кроме того, по его словам, мирное соглашение может предусматривать, что Украина останется нейтральной страной, а стороны договорятся о водоснабжении Крыма. «С высокой вероятностью таким в конце концов и будет исход. Вопрос только в том, сколько людей погибнет до этого», — считает Маск. Бизнесмен также запустил опрос, предлагая пользователям социальной сети выбрать, поддержат они такие предложения или нет. В результате вариант ответа «да» набрал на 13:30 мск 4 октября 40,1%, вариант «нет» — 59,9%.

На предложение Маска отреагировала и пресс-служба Верховной рады Украины, написав свое «нет». Публикация богатейшего человека в мире также привлекла внимание экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника, который отреагировал на заявление Маска руганью, и экс-главы украинского МВД Антона Геращенко, написавшего, что при заключении соглашения на таких условиях «Россия должна вернуть себе Аляску».

Президент Зеленский после этого поста Маска запустил опрос у себя в Twitter, с вопросом: «Какой Илон Маск вам нравится больше?» Первый вариант ответа набрал на 13:30 мск 4 октября 79% голосов, второй — 20,5%.

Позже американский предприниматель опубликовал еще один пост, в котором назвал маловероятной победу Украины в «тотальной войне». Маск заметил, что население России в три раза больше, чем Украины, и в случае объявления полной мобилизации одержать победу Киеву, скорее всего, не получится.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года. Украина и страны Запада не признали его результаты и ввели против Москвы санкции. Киев неоднократно обещал «вернуть» Крым. В Москве подчеркивали, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.