Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии начались учения по боевой и мобилизационной готовности Политика, 10:38
ВТБ подвергся «беспрецедентной кибератаке» Финансы, 10:30
Как аналитика больших данных решает экономические задачи. Кейсы РБК и СберАналитика, 10:28
Сложность майнинга биткоина рухнула на фоне «крайнего стресса» индустрии Крипто, 10:27
Разобьет ли бывший тренер «Спартака» мечту Роналду. Интриги дня ЧМ-2022 Спорт, 10:26
Парламент Индонезии ввел уголовное наказание за секс до свадьбы Общество, 10:24
Чем опасна отмена драконовских антиковидных мер в Китае — The Economist Pro, 10:19
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Ассистентский дубль Панарина помог «Рейнджерс» победить «Сент-Луис» Спорт, 10:16
Три шайбы россиян помогли «Ванкуверу» отыграться с 0:4 в матче НХЛ Спорт, 10:15
Блинкен заявил о конкуренции между США и КНР и нежелании конфликта Политика, 10:13
«Дождь» лишили лицензии на вещание в Латвии Политика, 10:07
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Недвижимость, 10:05
Успех, цель, стиль: как выбрать окружение для жизни детей РБК и AFI Park Воронцовский, 10:05
Половина тендеров по проекту скрининга младенцев осталась без контрактов Общество, 10:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Трамп подал в суд на CNN и потребовал $475 млн компенсации

В исковом заявлении Трампа сказано, что телеканал навешивал на него клеветнические ярлыки, такие как «расист», «русский лакей», «мятежник» и «Гитлер»
Фото: Samuel Corum / POOL / ТАСС
Фото: Samuel Corum / POOL / ТАСС

Экс-президент США Дональд Трамп подал в суд на телеканал CNN, потребовав компенсацию в размере $475 млн за клевету. Об этом говорится в документах на сайте суда Южного округа Флориды.

«Истец, президент Дональд Дж. Трамп, давно критикует ответчика, Cable News Network, Inc. (CNN) — не потому, что CNN плохо освещает новости, а потому, что CNN стремится создавать новости («фальшивые новости», как охарактеризовал их истец в публичных заявлениях). <...> Кампания CNN по разубеждению в форме клеветы и оскорблений против истца в последние месяцы только усилилась, поскольку CNN опасается, что истец будет баллотироваться в президенты», — сказано в заявлении Трампа.

В документе приводится целый ряд эпизодов, где в эфире телеканала или на его сайте оклеветали Трампа. По мнению авторов иска, телеканал действовал намеренно и отказался от возможности опровергнуть или извиниться за свои действия. «В рамках своих согласованных усилий по изменению политического баланса в пользу левых CNN пытается очернить истца серией все более скандальных, ложных и клеветнических ярлыков, таких как «расист», «русский лакей», «мятежник» и, в конце концов, «Гитлер <...> Истец требует возмещения штрафных убытков в размере 475 000 000,00 долларов СШA», — говорится в иске.

О намерении подать в суд на CNN Трамп впервые сообщил 27 июля. «Я также предприму действия против других средств массовой информации, которые клеветали на меня и обманывали общественность в отношении неопровержимых доказательств мошенничества на выборах 2020 года», — заявил он тогда.

Ранее, 21 сентября, генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала иск в Верховный суд штата против 45-го президента США, обвинив его и трех его взрослых детей в коммерческом мошенничестве, продолжавшемся более десяти лет. В гражданском иске утверждается, что девелоперская компания Трампа Trump Organization вводила в заблуждение инвесторов, страховые компании и налоговые органы, искусственно завышая цены на недвижимость для привлечения инвестиций, а затем занижая их ради налоговых льгот. Речь идет о манипуляциях со стоимостью 23 объектов, включая курорт Мар-а-Лаго во Флориде (там же находится одноименное имение Трампа), поместье Seven Springs в Нью-Йорке и отель DC в комплексе Old Post Office в Пенсильвании.

В своем 222-страничном иске Джеймс требует выписать экс-президенту штраф в размере $250 млн и навсегда запретить ему и его детям, Дональду Трампу-младшему, Иванке Трамп и Эрику Трампу, занимать руководящие должности в любой корпорации, зарегистрированной или лицензированной в Нью-Йорке. Она также призывает запретить Трампу и Trump Organization покупку недвижимости или подачу заявок на займы в любых финансовых учреждениях штата на пять лет.

В ответ Трамп обрушился с критикой на генерального прокурора. «Очередная охота на ведьм со стороны расистского генерального прокурора Летиции Джеймс», — написал Трамп в своей соцсети Truth Social, намекая, что Джеймс афроамериканка и сторонница Демократической партии. В серии постов экс-президент предположил, что Джеймс выдвинула иск против него по политическим мотивам, пытаясь поднять свои низкие рейтинги перед грядущими выборами генпрокурора Нью-Йорка. По его словам, в противном случае это дело не дошло бы до суда.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.