Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 Два человека погибли при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врач сообщил о лечении Трампа стероидным препаратом

Президента США могут выписать из больницы уже в понедельник, 5 октября. Медики полагают, что после выписки Трамп вернется в Белый дом
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Заболевшего коронавирусной инфекцией президента США Дональда Трампа могут выписать из больницы в понедельник, 5 октября. Об этом журналистам сообщил его врач Брайан Гарибальди, передает Bloomberg.

Другой врач, Шон Конли, отметил, что состояние Трампа продолжает улучшаться. Конли отметил, что, «как и в случае с любым заболеванием», президенту иногда становится лучше, а иногда — хуже.

Трамп заявил на видео об улучшении здоровья и скором возвращении к работе
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

С того момента, как Трампу поставили диагноз, у него сильно снизился уровень насыщения крови кислородом, рассказал Конли. В пятницу, 2 октября, врачи дали ему дополнительный кислород.

Конли сообщил, что врачи назначили президенту США дексаметазон — ранее британские ученые пришли к выводу, что этот стероидный препарат помогает пациентам с тяжелой формой COVID-19. Помимо этого, Трампа начали лечить экспериментальным лекарством от коронавируса ремдесивир и сделали инъекцию коктейля из антител.

Трамп сообщил, что сдал вместе с женой Меланией положительный тест на COVID-19, 2 октября. Это произошло после того, как инфекцию обнаружили у его помощницы Хоуп Хикс, которая сопровождала лидера во время поездки на дебаты в Кливленд и на митинг в штате Миннесота. В этот день его состояние резко ухудшилось, поднялась температура, рассказывали в Белом доме. В субботу, 3 октября, глава государства опубликовал в Twitter видеозапись, на которой заявил, что чувствует себя лучше и вскоре вернется к работе.

Врач заявил об «осторожном оптимизме» медиков по состоянию Трампа
Политика
Фото:Carlos Barria / Reuters

Конли после этого рассказал, что Трамп принял вторую дозу ремдесивира и врачи констатировали высокое насыщение крови кислородом — на уровне 96–98%. По его словам, медики оценивают состояние американского президента «с осторожным оптимизмом».

Президент США проходит лечение в Национальном военном медицинском центре Уолтера Рида. Штаб Трампа объявил, что все предвыборные мероприятия с его участием откладываются либо переносятся в онлайн-формат. У основного соперника Трампа на предстоящих выборах, кандидата от Демократической партии Джо Байдена инфекцию не обнаружили.