Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о готовящейся отставке главы Минэнерго США

По данным Politico, отставка не имеет отношения к расследованию конгресса по импичменту. Ранее министр Рик Перри согласился ответить на вопросы законодателей об Украине
Рик Перри
Рик Перри (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Министр энергетики США Рик Перри объявит о своей отставке в следующем месяце, пишет Politico со ссылкой на три источника, знакомые с планами главы Минэнерго.

По словам собеседников издания, отставка не связана с расследованием в рамках процедуры импичмента, которое затрагивает как президента Дональда Трампа, так и его приближенных.

Ожидается, что пост министра вместо Перри, по крайней мере временно, займет его действующий заместитель Дэн Бруйетт.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Процедура импичмента в отношении президента Дональда Трампа началась после того, как сотрудник разведки пожаловался, что глава государства пытался добиться вмешательства другой страны в выборы 2020 года в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Согласно стенограмме беседы, Трамп напомнил о деле против компании Burisma Holdings, в которой работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента и политического соперника главы государства Джо Байдена. Байден-старший говорил, что ему удалось добиться увольнения прокурора, который вел дело.

Перри, по меньше мере трижды встречавшийся с Зеленским, пообещал ответить на вопросы конгрессменов об общении Трампа с президентом Украины. По словам источника CNN, Байдена не упоминали на встречах Перри с Зеленским. Глава Минэнерго близок к президенту, но редко бывает в Белом доме, в отличие от госсекретаря Майка Помпео или министра финансов Стивена Мнучина, добавил собеседник телеканала.

Перри 69 лет, за свою карьеру он успел поработать в палате представителей (1985–1991), уполномоченным по сельскому хозяйству Техаса (1991–1999), был вице-губернатором Техаса с 1999 по 2000 год, в котором возглавил штат. Губернатором Перри был 15 лет. В 2017 году он стал министром энергетики в кабинете Трампа.