Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09
Политика ,  
0 
Начальник полиции Москвы ушел со своей должности
Начальник московской полиции покинул занимаемую должность. Он стал вторым за сутки заместителем начальника ГУ МВД по столице, отправившимся на пенсию
Вячеслав Козлов (Фото: ГУ МВД России по г. Москве)

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, генерал-майор Вячеслав Козлов, возглавлявший столичную полицию с декабря 2016 года, принял решение об уходе на пенсию. Причиной такого решения называется достижение им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

При этом в столичном главке указали, что Козлов, который являлся заместителем начальника ГУ МВД по Москве, продолжит работу в ведомстве в качестве гражданского служащего.

64-летний уроженец Тульской области Козлов работал в милиции с 1972 года. В 1988 году он возглавил оперативный батальон Отряда милиции специального назначения ГУВД Мосгорисплокома, а в 1998 году возглавил Отряд милиции особого назначения при ГУВД по Москве. Заместителем начальника ГУВД Козлов стал в 2007 году, когда стал начальником милиции общественной безопасности.

Начальником полиции Козлов стал 8 декабря 2016 года, сменив на этом посту Сергея Солопова. Последние два месяца был временно исполняющим обязанности, однако назначения на должность так и не дождался. По одной из версий, это было связано со скандалом, который привел к задержанию полицией лидера французской музыкальной группы Space и его юриста Игоря Трунова.

При этом источник РБК указывал, что Солопов и не должен был оставаться на посту руководителя полиции Москвы.

Другой заместитель начальника ГУ МВД по Москве Александр Петриков (являлся начальником тыла), как сообщила пресс-служба ведомства утром 4 октября, также ушел на пенсию. При этом в полиции категорически опровергли возбуждение уголовного дела в отношении генерал-майора.

Life утверждал, что, по его данным, в отношении Петрикова проводилась проверка Следственным комитетом законности тендеров при закупке горюче-смазочных материалов для нужд столичной полиции в 2015–2016 годах. Издание при этом указывало, что одним из ответственных за подготовку тендеров был Петриков, подозревавшийся в причастности к хищению около 1 млрд руб.