Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
Евреям вновь угрожают силой
Все больше и больше арабских и просто мусульманских стран начинают призывать к решению ближневосточного конфликта с помощью силы. Несмотря на все усилия цивилизованного сообщества, направленные на мирное урегулирование проблемы, все чаще звучат голоса о необходимости «настоящей борьбы с Израилем».

Сегодня афганское исламское движение «Талибан» призвало все мусульманские силы применить силу против еврейского государства. А дальше всех пошел президент опального Ирака Саддам Хусейн. Он заявил, что несмотря на все экономические санкции, Ирак имеет силы для того, чтобы «обуздать» Израиль. Он отметил, что это будет возможно только в том случае, если арабские государства - соседи Израиля предоставят Ираку "небольшой клочок своей территории" для проведения операции против Израиля. Президент Ирака также добавил, что "арабы устали терпеть", и пришла пора "положить конец сионизму".

Таким образом, усилия западных держав по восстановлению мира на Ближнем Востоке и примирению сторон могут не дать ничего, так как никто в арабском мире, включая самих палестинцев, не намерен признавать возможность собственной вины и в возникновении напряженности винят только Израиль.