Лента новостей
На водочном рынке сменился лидер по итогам года Бизнес, 08:07 Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля Pro, 08:00 В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами Общество, 08:00 В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек Общество, 07:34 SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии Политика, 07:09 В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ Общество, 06:41 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 Общество, 06:15 Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси Общество, 05:54 В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам Политика, 05:28 Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 05:21 Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока Общество, 04:45 Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО Политика, 04:15 Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы Политика, 04:11 Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США Политика, 03:54
Политика ,
0
Евреям вновь угрожают силой
Все больше и больше арабских и просто мусульманских стран начинают призывать к решению ближневосточного конфликта с помощью силы. Несмотря на все усилия цивилизованного сообщества, направленные на мирное урегулирование проблемы, все чаще звучат голоса о необходимости «настоящей борьбы с Израилем».

Сегодня афганское исламское движение «Талибан» призвало все мусульманские силы применить силу против еврейского государства. А дальше всех пошел президент опального Ирака Саддам Хусейн. Он заявил, что несмотря на все экономические санкции, Ирак имеет силы для того, чтобы «обуздать» Израиль. Он отметил, что это будет возможно только в том случае, если арабские государства - соседи Израиля предоставят Ираку "небольшой клочок своей территории" для проведения операции против Израиля. Президент Ирака также добавил, что "арабы устали терпеть", и пришла пора "положить конец сионизму".

Таким образом, усилия западных держав по восстановлению мира на Ближнем Востоке и примирению сторон могут не дать ничего, так как никто в арабском мире, включая самих палестинцев, не намерен признавать возможность собственной вины и в возникновении напряженности винят только Израиль.

Следующая новость раздела