Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57
Политика ,  
0 

В.Путин правозащитникам: Не стоит ограничивать работу пределами Москвы

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, отметил, что деятельность некоммерческих правозащитных организаций важна для всей страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В центре нашей с вами работы должен быть человек с его житейскими заботами и ежедневными проблемами, защита прав граждан в их повседневном взаимодействии с органами власти и различными организациями. Вот это выходит сейчас на первый план, и правозащитные организации должны это учитывать и не ограничиваться в своей деятельности пределами Садового кольца", - цитирует В.Путина пресс-служба Кремля.

Вместе с тем президент подчеркнул, что и политические права - это "основа основ любого общества, любого государства". "Безусловно, они не могут, не должны и не будут уходить на какой-то второй и третий планы", - заверил политический лидер.

Обсудил В.Путин на встрече с правозащитниками и скандальный закон об НКО. Напомним, что этот документ обязывает некоммерческие организации, получающие деньги из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в статусе иностранного агента. В противном случае НКО грозят крупные штрафы.

В.Путин признал, что в этом законе есть недочеты и что он с удовольствием выслушает предложения по совершенствованию данной юридической нормы. Вместе с тем президент отметил, что считает справедливым такой подход, когда "те НКО, которые занимаются политикой на иностранные деньги, открыто обозначают себя в этом качестве".

Президент также обратил внимание, что за рубежом к НКО, спонсируемым из-за рубежа, относятся не так терпимо. "В Штатах гораздо более жесткий закон, Индия приняла соответствующий закон, по которому некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью, вообще не имеют права получать финансирование из-за границы", - сказал В.Путин.

Кроме того, на сегодняшнем заседании глава Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к В.Путину с предложением объявить новую амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ. По мнению М.Федотова, помимо стариков, беременных и женщин, имеющих детей, следует также освободить всех совершивших ненасильственные преступления.

Предложение М.Федотова поддержали и другие члены Совета по правам человека. В.Путин пообещал подумать над инициативой правозащитников.