Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43
Политика ,  
0 

В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины

Антон Геращенко — инициатор создания сайта «Миротворец», с экс-главой МВД Арсеном Аваковым он работал с 2014 года, вначале в качестве советника, а потом — его заместителем
Антон Геращенко
Антон Геращенко (Фото: Zuma / ТАСС)

Украинское правительство уволило Антона Геращенко с поста заместителя главы Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (фракция «Европейская солидарность») в Telegram.

«Правительство уволило Геращенко Антона Юрьевича с должности заместителя министра внутренних дел Украины», — написал Гончаренко.

Новыми заместителями министра внутренних дел были назначены Мэри Акопян и Богдан Драпятый, добавил депутат. На момент публикации сообщений от правительства Украины о кадровых перестановках не было.

Верховная рада назначила нового главу МВД после ухода Авакова
Политика
Денис Монастырский

Перемены в руководстве украинского МВД начались в середине июля. Ушедший в отставку Аваков возглавил МВД Украины в 2014 году и руководил им при правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля. Заявление об отставке по собственному желанию он написал 13 июля. Аваков принял решение уйти после просьбы президента Украины Владимира Зеленского, рассказывал Геращенко. Как утверждала депутат Ирина Верещук, у президента были «вопросы» из-за расследования убийства журналиста Павла Шеремета, произошедшего в 2016 году. Новым главой МВД стал депутат Рады Денис Монастырский.

Антон Геращенко неоднократно выступал в качестве спикера украинского МВД по резонансным делам и ситуациям — например, именно он сообщил о том, что в сентябре власти Белоруссии насильно выдворили на Украину группу оппозиционеров. Геращенко стал инициатором создания сайта «Миротворец», публикующего списки «врагов Украины». В 2014 году он был назначен советником министра внутренних дел Украины, с 2014 по 2019 год был депутатом Рады (фракция «Народный фронт»), а в 2019 году занял пост заместителя Авакова.