Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минск объявил об учениях с истребителями накануне выборов президента

Во время учений на автотрассу между Минском и Брестом посадят истребители и учебные самолеты. Как сообщили в Минобороны, в это время их будут прикрывать с земли и воздуха вертолеты и ракетные комплексы
Посадка истребителя на АУД
Посадка истребителя на АУД (Фото: Министерство обороны Беларуси)

В Белоруссии во время учений войск ПВО и ВВС будет отработана посадка самолетов на трассу Минск — Брест. Об этом сообщает Минобороны Белоруссии в Telegram.

«Будет отработана посадка самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 Минск — Брест», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что первый этап оперативно-тактических учений пройдет с 4 по 7 августа. После приземления на автодорогу самолеты отправятся на полигон «Ружаны», где нанесут удар по наземным целям.

В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов
Политика
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости

По информации Минобороны, район полетов будут прикрывать истребители Су-30СМ из зон дежурства в воздухе и ЗРК «Тор-М2», которых дислоцируют в районе подготовленного для посадки участка трассы. Саму дорогу будут прикрывать «от действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп» вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. С 4 августа началось досрочное голосование: избирательные участки будут открываться на два периода — с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. Гражданам не нужно подтверждать причины, по которым они захотели проголосовать досрочно. Процедура продлится до 8 августа включительно.

В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента
Политика
Досрочное голосование на выборах президента Белоруссии

Через день после завершения голосования на выборах главы государства в Белоруссии пройдут сборы для резервистов. Минобороны организует их с 11 августа в Витебской области. Пресс-секретарь военного ведомства Наталья Гаврусик отмечала, что сборы носят плановый характер.