Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов

В Минске утверждают, что речь идет о плановых сборах в Витебской области, а приглашение в военкомат не всегда означает отправку в армию
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Минобороны Белоруссии с 11 августа проведет военные сборы для резервистов в Витебской области, сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-секретаря военного ведомства Наталью Гаврусик. Она отметила, что сборы носят плановый характер.

Заявление Минобороны появилось после сообщения о том, что военкоматы стали массово приглашать военнообязанных на следующий день после выборов, запланированных на 9 августа.

В середине июля президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады заявил о попытках раскачать внутреннюю ситуацию в стране в ходе предвыборной кампании.

Консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК»
Политика
Фото:AP

Спустя неделю белорусские спецслужбы сообщили, что в стране задержаны 33 гражданина России, которые якобы были заброшены в Белоруссию. Они были помещены в тюрьму города Жодино в Минской области и допрошены. В Следственном комитете Белоруссии позже заявили, что они путались в показаниях, объясняя, куда они направлялись.

Накануне консул России в Минске Кирилл Плетнев заявил, что задержанные в Белоруссии граждане приехали в страну, чтобы дальше через Стамбул отправиться в одну из латиноамериканских стран.

О том, что задержанные использовали Минск в качестве транзитного пункта для поездки в Стамбул, ранее рассказывал посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Замначальника отдела по обслуживанию пассажиров службы сервиса авиакомпаний аэропорта Минска Светлана Самсикевич подтвердила, что на стамбульский рейс действительно не явились 33 человека (именно столько людей задержали белорусские спецслужбы).

Материал дополняется.