Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
Политика ,  
0 

Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы

Социальный блок в правительстве Хабаровского края возглавит Евгений Никонов — хабаровчанин, который получил в крае медицинское образование и сделал карьеру в Москве
Евгений Никонов
Евгений Никонов (Фото: degtyarev_info / Instagram)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что решил назначить на должность заместителя председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгения Никонова, который до этого момента работал начальником управления в департаменте здравоохранения Москвы.

«В ближайшее время я подпишу соответствующее распоряжение. <...> Он грамотный организатор здравоохранения», — написал Дегтярев в Instagram.

Он отметил, что Никонов окончил Дальневосточный государственный медицинский университет, работал в системе здравоохранения края, после чего переехал в Москву. Там он получил пост начальника управления делами и координации деятельности столичного депздрава.

Дегтярев провел первые перестановки в руководстве Хабаровского края
Политика
Михаил Дегтярев

По информации на сайте правительства Хабаровского края, Никонов начал свою медицинскую карьеру санитаром в краевой детской клинической больнице, а после окончания университета работал врачом кардиологического отделения Дорожной клинической больницы Хабаровска.

В 2004 году Никонов защитил докторскую диссертацию, с 2005 по 2009 год работал в центральном аппарате Росздравнадзора, одновременно возглавлял учебный центр ФГУ «Консультативно-методический центр лицензирования» Росздравнадзора. С 2009 года — заведующий терапевтическим отделением № 1 ФГУ «Клиническая больница» Управления делами президента Российской Федерации. В 2010 году он работал главным врачом Университетской клинической больницы № 2 Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, а в 2011 году возглавил ФГБУ «Поликлиника № 1» Управления делами президента.

Новый митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Дегтярев был назначен врио главы Хабаровского края 20 июля. Его предшественник Сергей Фургал был отстранен со своего поста указом президента Владимира Путина за утрату доверия. Фургал арестован и находится в Москве, его обвиняют в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов.

Видео: degtyarev_info/Instagram
Видео: degtyarev_info/Instagram
Video

Уже 24 июля Дегтярев объявил о первых кадровых перестановках в руководстве региона. Новым первым заместителем председателя правительства края стал Александр Никитин, который ранее руководил аппаратом комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Назначен и министр финансов края — им стал Валентин Костюшин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"