Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд РБК и Галс-Девелопмент, 01:45
Главный санврач Британии заявил об эффективности вакцин против «омикрона» Общество, 01:31
Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем РБК и Pirelli, 01:05
Антипрививочники сорвали визит в красную зону больницы Общество, 00:49
Полиция нашла 20 тыс. доз наркотиков в квартире участника погони на МКАД Общество, 00:39
Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» РБК и Галс-Девелопмент, 00:30
Череда смертей в российском хоккее. Кто погиб из-за травм в матчах Спорт, 00:00
Психиатр рассказал о мошенничестве с «дечипизацией» после прививки Общество, 00:00
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 27 ноя, 23:59
В ВОЗ омикрон-штамм коронавируса назвали более опасным, чем «дельта» Общество, 27 ноя, 23:56
Представитель ВОЗ назвала возможную причину появления омикрон-штамма Общество, 27 ноя, 23:12
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 27 ноя, 23:01
«Ювентус» проиграл «Аталанте» Миранчука в матче чемпионата Италии Спорт, 27 ноя, 22:47
Александр Емельяненко проиграл бразильцу на турнире в Сыктывкаре Спорт, 27 ноя, 22:46
Политика ,  
0 

Эрдоган в ответ на санкции пообещал заморозить счета министров США

Эрдоган анонсировал санкции против министров внутренних дел и юстиции США, пообещав арестовать их активы, если таковые найдут на территории Турции. Это ответная мера Анкары на санкции со стороны США против двух турецких министров
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ответ на санкции США турецкие власти заморозят активы американских министров юстиции и внутренних дел на территории Турции, если таковые есть на территории страны. Об этом сообщают газета Milliet и агентство Anadolu.

«Действия США, в частности в связи с делом пастора Бронсона, не соответствуют духу стратегического партнерства с Турцией», — цитирует Эрдогана Anadolu.

Он также добавил, что «те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ».

Вашингтон ввел санкции против министров юстиции и внутренних дел Турции 1 августа. Счета и собственность турецких министров в США по условиям санкций должны быть арестованы. Кроме того, ограничительные меры подразумевают запрет американским гражданам и организациям на осуществление каких-либо транзакций, связанных с министрами.

Поводом к введению ограничительных мер против высокопоставленных правительственных деятелей Турции стало задержание в Анкаре ряда граждан США, работавших в американской дипмиссии в Турции.

Среди них — пастор Эндрю Брансон, он находится под арестом с октября 2016 года. Анкара обвинила его в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое турецкие власти считают террористическим, а также в шпионаже и в попытке свержения власти.

«По указанию президента [Трампа] Минфин вводит санкции в отношении министров юстиции и внутренних дел Турции. Оба они играли ключевую роль в аресте и удержании под стражей пастора Брансона», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Турция — союзник США по блоку НАТО. Решению США ввести санкции против турецких министров предшествовали переговоры госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. На следующий день после этой встречи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возможная выдача Брансона США «не обсуждается».

«Мы не привязаны к США, им не следует забывать, что в случае продолжения такого отношения они потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции», — сказал тогда Эрдоган.