Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

Путин пообещал жителю Бурятии подумать о своем участии в выборах

Владимир Путин подумает над тем, баллотироваться ли ему в президенты в 2018 году. Так он ответил на просьбу жителя Бурятии
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что подумает над тем, стоит ли ему участвовать в выборах в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

С просьбой принять участие в выборах к нему обратился по видеосвязи один из жителей села Черемушки в Бурятии. Он рассказал о том, как в селе восстанавливается жилье после пожаров, а в конце обратился к Путину: «Когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост».

«Я подумаю. Спасибо», — ответил Путин.

Видео: RT

Путин еще не объявил о том, будет ли участвовать в выборах. В декабре 2016 года он говорил, что примет решение, когда «время созреет». В мае он заявил, что говорить о кандидатах пока еще рано.

Во время ПМЭФ 2 июня Путин в ответ на вопрос корреспондентки РБК о его политических планах на ближайший год, пообещал ответить, «когда будет время»

В начале июля источники РБК сообщили, что Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец. В Кремле этот вариант считают приоритетным, так как Путин имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России», говорил близкий к Кремлю собеседник РБК.

Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов
Фотогалерея 

Основные акценты в президентской кампании Путина могут быть сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказывали в июне РБК три собеседника, близких к Кремлю. Тем не менее образ будущего для кампании президента у Кремля найти пока не получается, писали «Ведомости» 17 июля. Работа идет «бурно» и «сложно», сообщали источники газеты. По их данным, ​образ будущего должен быть готов к концу сентября или к началу кампании в декабре.

Избирательный штаб Путина может возглавить глава его администрации Антон Вайно. «Сейчас по умолчанию все думают, что это будет Вайно», — говорили «Ведомостям» 28 июля близкие к администрации президента источники.