Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о кандидатуре полпреда Путина в главы нацпарка в Сочи
Выступивший против назначения племянницы Дмитрия Рогозина главой национального парка в Сочи полпред президента предложил на эту должность своего старого друга
Владимир Устинов (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Как ранее сообщал РБК, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов написал письмо в Министерство природы, в котором рассказал, что исполняющая обязанности главы Сочинского национального парка племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова некомпетентна и допустила за последние полтора года 40 административных правонарушений. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Устинову в министерстве ответили, что не собирались утверждать Филиппову на эту должность. И тогда полпред предложил министру Сергею Донскому кандидатуру министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

По данным собеседника издания в аппарате правительства, Еремин — давний друг полпреда. Они оба выросли в Краснодаре и вместе учились в Харьковском юридическом институте. Когда Устинов был генеральным прокурором, Еремин трудился прокурором Астраханской области и Краснодарского края. Когда же Устинов покинул свой пост, Еремин тоже ушел из прокуратуры и отправился в Росреестр.

Однако издание предполагает, что Еремин не получит должность руководителя Сочинского национального парка, поскольку курирующий в правительстве природоохранную деятельность вице-премьер Александр Хлопонин не очень доверяет местным кадрам, предпочитая направлять на места людей из Москвы.

Прежний руководитель Сочинского национального парка Николай Пеньковский покинул свой пост 1 августа. Причиной называлось снижение качества управления. Однако «Коммерсантъ» указывает, что новый глава нацпарка должен будет проверить хозяйственную деятельность прежнего руководства и направить материалы в Генеральную прокуратуру.