Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12
Политика ,  
0 
Авария на "Фукусиме-1": 3 высокопоставленных чиновника будут уволены
Японский премьер-министр Наото Кан и члены кабмина считают необходимым уволить трех высокопоставленных должностных лица, ответственных за допущенные ошибки в управлении на аварийной АЭС "Фукусима-1". Уволить решено Кадзуо Мацунага – заместителя главы Минэкономики, курирующего ядерную энергетику, руководителя Агентства по атомной и промышленной безопасности Террасака Нобуаки и директора Агентства по природным ресурсам и энергетике Тетсухиро Хосоно.

Об этом в ходе спешно организованной пресс-конференции 4 августа заявил министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда, сообщает NHK. Кроме того, в атомных ведомствах будет продолжена ротация кадров, отметил министр. Ожидается, что новые перестановки могут быть произведены в течение ближайших трех месяцев.

Ранее в СМИ активно муссировался вопрос об отставке самого Банри Каиэда, однако в ходе пресс-конференции министр опроверг подобные измышления, заявив, что "решение по этому вопросу будет принято им самостоятельно". Премьер-министр страны Наото Кан неоднократно высказывал недовольство работой чиновников ведомства в области обеспечения безопасности на атомных объектах страны в целом, а также работой чиновников в деле ликвидации последствий на АЭС "Фукусима-1".

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0. Последовавшее за ним цунами разрушило инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывело из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"