Лента новостей
«Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности Бизнес, 19:44 В сети появились видео горящих судов в Керченском проливе Общество, 19:44 Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево Общество, 19:28 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 19:22 В Керченском проливе загорелись два судна Общество, 19:15 МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ Политика, 19:07 Курс токена TenX вырос на 180% за неделю Крипто, 19:06 Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным Политика, 19:04 Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open Спорт, 19:03 Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян Общество, 18:45 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:45 Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» Политика, 18:31 «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться Бизнес, 18:24 В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге Общество, 18:21
Политика ,
0
ООН поддержала Израиль в противостоянии с Ливаном
Миротворческие силы ООН подтвердили, что израильские солдаты проводили работы на территории своего государства и не пересекали границу, когда они подверглись обстрелу с ливанской стороны. Инцидент произошел, когда военнослужащие намеревались спилить расположенное на границе дерево.

ООН подтвердила, что "дерево раздора" (предположительно, это был кипарис или ливанский кедр) находилось к югу от "голубой линии", разделяющей Израиль и Ливан. Таким образом, заявления ливанского руководства о том, что армия Израиля вторглась на территорию соседнего государства, остаются голословными.

Ранее МИД Израиля заявил о намерении направить жалобу в ООН в связи с тем, что Бейрут нарушил условия резолюции Совета Безопасности 2006г., которая провозгласила окончание военных действий в регионе. Перестрелка на границе двух стран стала самым кровавым инцидентом со времен окончания Второй ливанской войны против подразделений "Хезболлы".

По словам лидера шиитского движения Хасана Насраллы, организация жестко отреагирует на военные действия Израиля в отношении Ливана. Руководство "Хезболлы" готово "отрезать любую израильскую руку, поднятую на ливанскую армию".

Следующая новость раздела