Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Губернатор Подмосковья нашел замену главе Балашихи

Андрей Воробьев предложил побороться за кресло главы Балашихи руководителю Реутова Сергею Юрову, выразив уверенность, что с ним город станет более благоустроенным
Сергей Юров (Фото: sergey-yurov.ru)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с главой городского округа Реутов Сергеем Юровым, предложив тому перейти на пост главы Балашихи, освободившийся после того, как на фоне скандала вокруг мусорного полигона «Кучино» подал в отставку прежний глава города Евгений Жирков.

«Я хотел бы предложить Вам попробовать свои силы в Балашихе и поучаствовать в конкурсе на должность главы городского округа. Считаю, что в вас достаточно целеустремленности, опыта и, самое главное, желания обеспечить преобразования», — сказал Воробьев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации Московской области на ее странице в сети Instagram.

Губернатор особо подчеркнул, что уверен в способности Юрова найти общий язык с жителями Балашихи и местными депутатами.

«Считаю, что под вашим руководством город мог бы стать более благоустроенным», — отметил Воробьев.

Закрепляя выбор «фаворита» конкурса, губернатор сразу после встречи с Юровым принял его нынешнего заместителя Станислава Каторова, предложив тому побороться за пост главы Реутова.

Оба чиновника поблагодарили губернатора за оказанное им доверие: «Я, безусловно, готов, готов не подвести вас и жителей Балашихи», — сказал Юров.

В разговоре с корреспондентом РБК Юров потвердил готовность принять участие в конкурсе на должность главы Балашихи, отметив, что планирует заниматься всеми проблемами «крупнейшего муниципального образования в Подмосковье».

«Есть проблемные вопросы, которые сегодня находятся на повестке — это и свалка и работа по утилизации мусора, благоустройство парков, дворов, капитальный ремонт жилого фонда, ремонт подъездов — очень много. Всеми задачами будем заниматься», — отметил Юров.

Он также рассказал, что уже успел провести заседание рабочей группы на территории мусорного полигона «Кучино». «Камеры видеонаблюдения установлены, сейчас будем устанавливать дополнительные камеры для того, чтобы любой желающий через интернет мог посмотреть, что в реальном времени происходит на полигоне», — добавил Юров.

Видео: РБК

Балашиха оказалась в центре внимания после того, как в ходе прямой линии с президентом страны местные жители пожаловались Путину на соседство с гигантской свалкой мусора и вред, который та наносит их здоровью и экологии.

Отвечая на эти жалобы, Путин назвал ситуацию со свалкой «недопустимой» и потребовал закрыть свалку в течение месяца. Воробьев после поручения президента распорядился закрыть мусорный полигон «немедленно», и уже 23 июня поручение было выполнено. А 27 июня глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку, выразив уверенность в том, что у города «все будет хорошо».