Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Политика ,  
0 
Генсеку ООН отказали во встрече с лидером оппозиции Мьянмы
Военное руководство Мьянмы отказало генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в просьбе встретиться с лидером демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи, которая с 2003г. содержится под домашним арестом.

Военное руководство Мьянмы отказало генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в просьбе встретиться с лидером демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи, которая с 2003г. содержится под домашним арестом.

По словам генсека, лидер военной хунты генерал Тан Шве объяснил решение властей тем, что оппозиционерка в настоящее время находится под судом, и ее встреча с Пан Ги Муном может быть расценена как вмешательство в судебный процесс. Генсек ООН "глубоко разочарован" отказом во встрече с Аун Сан Су Чжи, передает Би-би-си его заявление.

Ранее президент США Барак Обама призвал правительство Мьянмы "немедленно и без предварительных условий" освободить лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи. Глава Белого дома сказал, что "категорически осуждает ее заключение под домашний арест, а текущее судебное разбирательство назвал "шоу, основанном на ложных обвинениях".

Напомним, 63-летняя лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи стала символом борьбы за демократизацию страны. Возглавляемая ею Национальная лига за демократию победила на выборах Бирмы 1990г., но хунта воспрепятствовала ее приходу к власти.

Аун Сан Су Чжи находится под домашним арестом в общей сложности 13 лет. В последний раз она была помещена под домашний арест в мае 2003г. С тех пор такой режим постоянно продлевается на шесть месяцев. В мае с.г. власти Мьянмы предъявили ей новое обвинение. Оппозиционерка якобы нарушила условия домашнего ареста, приютив у себя дома 53-летнего американца.

Ее сторонники утверждают, что инцидент с американцем, к которому Аун Сан Су Чжи не причастна, используется властями как предлог для продления заключения.

Действия властей Мьянмы были осуждены Соединенными Штатами, Европейским союзом, ООН и правозащитными организациями.